Kamis, 23 April 2026

Virus Corona

Ada Seorang Pegawai Meninggal Dunia Terpapar Covid-19, Dinas Pariwisata PPU Terapkan WFH

Kantor Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Penajam Paser Utara Kalimantan Timur kembali menerapkan WFH

Editor: Junisah
TRIBUNKALTIM.CO
Inilah situasi saat ini Kantor Dinas Kebudayaan dan Pariwisata PPU 

TRIBUNKALTARA.COM, PENAJAM - Kantor Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) Kalimantan Timur kembali menerapkan Work From Home (WFH) atau sistem bekerja dari rumah.

Kebijakan itu diberlakukan setelah satu aparatur sipil negara (ASN) di SKPD tersebut meninggal dunia karena terpapar Covid-19 tadi malam.

"Iya kami ada WFH (Work From Home)," Kata Plt Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Andi Israwati Latief, Selasa (13/10/2020).

Lebih lanjut, Andi menjelaskan, untuk tetap menjalankan administrasi perkantoran SKPD-nya, pihaknya saat ini tetap bertugas tetapi dengan melaksanakan secara bergilir dan berjadwal untuk masuk ke kantor.

Mantan Pimpinan Bawaslu Kaltara Mumadaddah Melapor ke Bawaslu Kaltara, Ada Apa Ya?

Seorang ASN di Dinas Pariwisata PPU Meninggal Dunia Akibat Terpapar Covid-19 

Bikin Calon Mertua Menangis, Intip Aksi Nathalie Holscher saat Beri Kejutan untuk Emaknya Sule

"Iya, kami bergilir juga tugasnya karena administrasi perkantoran juga tetap berjalan," kata dia.

Adapun upaya Disbudpar PPU telah melakukan pemeriksaan Rapid Rest kepada seluruh pegawainya pada Senin (12/10) kemarin. Dan diketahui terdapat 5 orang dinyatakan reaktif dan diwajibkan melaksanakan isolasi mandiri.

Diketahui, pada Senin (12/9) kemarin satu pegawai Disbudpar PPU meninggal setalah menjalani perawatan medis selama 2 pekan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ratu Aji Putri Botung (RAPB) Penajam dengan memilki komorbid batuk-batuk dan sesak nafas.

(*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved