Pilkada Nunukan
BREAKING NEWS Debat Publik Pilkada Nunukan, Cabup Asmin Laura & Dani Iskandar Bawa Suami dan Istri
BREAKING NEWS Debat Publik Pilkada Nunukan, Cabup Asmin Laura & Dani Iskandar Bawa Suami dan Istri
Penulis: Febrianus Felis | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - Debat publik Pilbup 2020, digelar di GOR Dwikora Nunukan, Jalan Sei Sembilang, Minggu (22/11/2020), pukul 20.00 Wita.
"Debat publik malam ini mempertemukan dua pasangan calon (Paslon) bupati dan wakil bupati Kabupaten Nunukan 2020," kata Ketua KPU Nunukan, Rahman, kepada TribunKaltara.com, pukul 19.50 Wita.
Diketahui dua Paslon bupati dan wakil bupati yang berdebat malam ini yakni pasangan nomor urut 1, Asmin Laura-Hanafiah, diusung oleh partai Hanura (7 kursi), Gerindra (1 kursi), Nasdem (2 kursi), Golkar (2 kursi) PDIP (1 kursi), dan Perindo (1 kursi).
Baca juga: Live Streaming MotoGP Portugal, Valentino Rossi Start di Belakang, Tonton Gratis di HP via Trans7
Baca juga: Syarwani-Ingkong Janjikan Kredit Mesra & Program Mantra Buat Pekerja Terdampak Covid-19 di Bulungan
Baca juga: IPW Beberkan Peta Bursa Calon Kapolri Usai Idham Azis Mutasi Jenderal Polri Imbas Kasus Habib Rizieq
Termasuk dua partai pendukung (non kursi di parlemen) yakni PKB dan Partai Gelora Indonesia.
Sementara itu, Paslon nomor urut 2, Dani Iskandar-Muhammad Nasir, diusung oleh partai Demokrat (5 kursi), PKS (4 kursi), PBB (1 kursi), PPP (1 kursi), termasuk partai pendukung non parlemen, yakni PAN dan PKPI.
Dari pantauan TribunKaltara.com, Paslon Asmin Laura-Hanafiah lebih dulu hadir di ruangan debat, dan tampak Asmin Laura ditemani sang suami yang juga anggota DPRD Provinsi Kaltara.
Kemudian disusul oleh pasangan Dani Iskandar-Muhhammad Nasir, dan tampak Dani Iskandar ditemani sang istri.
Kedua Paslon telah hadir di ruangan debat dan tampak mengenakan seragam Putih-putih.
Debat publik Pilbup Nunukan 2020, hanya digelar satu kali dengan durasi debat tetap sesuai ketentuan yakni maksimal 120 menit, yang terdiri dari 90 menit segmen debat dan 30 menit jeda iklan.
Adapun tema debat publik Pilbup Nunukan 2020 yakni 'Nunukan Yang Makmur dan Bermanfaat Sebagai Beranda NKRI'.
Hingga berita ini diturunkan, debat publik Pilbup Nunukan 2020 telah memasuki sesi sambutan Ketua KPU Nunukan.
Debat publik Pilbup Nunukan 2020 disiarkan secara streaming di media sosial facebook KPU Nunukan, Devia TV, dan RRI Nunukan.
Debat juga direlay di channel YouTube @Tribun Kaltim Official dan @Tribun Kaltara Official.
Baca juga: Danrem 092 Maharajalila dan Pangkoarmada II Sambut KRI Bima Suci di Dermaga Lantamal XIII Tarakan
Baca juga: LINK LIVE STREAMING Debat Publik Pilkada Nunukan Malam Ini di YouTube, Ini Tema yang Diangkat
Baca juga: Debat Publik Pilkada Bulungan, Pasangan Calon Najamuddin-Ari Yusnita Janjikan Rp 50 Juta Setiap RT
Sekadar diketahui, debat publik Pilbup Nunukan 2020 turut dihadiri juga oleh Ketua KPU Kaltara, Suryanata Al Islami.
disiarkan secara streaming di media sosial resmi KPU Bulungan, Facebook @KPU Bulungan dan YouTube @KPU Bulungan.
Debat juga ditayangkan di channel YouTube @Tribun Kaltim Official dan @Tribun Kaltara Official.
( TribunKaltara.com / Felis)