Breaking News:

Bursa Calon Kapolri

Listyo Sigit Prabowo Terdepak, Ini Bocoran Jenderal Pilihan Istana Pengganti Kapolri Idham Azis

Kabareskrim Listyo Sigit Prabowo terdepak dari bursa calon Kapolri, ini bocoran Jenderal pilihan Istana pengganti Idham Azis.

Kolase TribunKaltara.com / Tribunnews
ILUSTRASI - Bursa calon Kapolri. (Kolase TribunKaltara.com / Tribunnews) 

TRIBUNKALTARA.COM - Kabareskrim Listyo Sigit Prabowo terdepak dari bursa calon Kapolri, ini bocoran Jenderal pilihan Istana pengganti Idham Azis.

Teka-teki Jenderal pengganti Kapolri Idham Azis di pucuk pimpinan Polri terus memanas.

Terbaru, nama Kabareskrim Komjen Listyo Sigit Prabowo yang digadang-gadang menjadi calon kuat Kapolri, justru terdepak dalam peta persaingan suksesor Idham Azis.

Bahkan pengamat membocorkan 3 Jenderal pilihan Istana untuk menggantikan Idham Azis yang bakal memasuki masa pensiun pada Januari 2021.

Sejumlah nama Jenderal bintang tiga alias berpangkat Komisaris Jenderal (Komjen) mencuat dalam bursa calon Kapolri.

Tercatat ada 13 perwira tinggi Polri berpangkat Komjen yang berpeluang menggantikan Idham Azis.

Di antaranya Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono, Kabareskrim Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo, Kabaintelkam Komjen Pol Rycko Amelza Dahniel, Irwasum Polri Komjen Pol Agung Budi Maryoto.

Selain itu, Kabaharkam Komjen Pol Agus Andrianto dan Komjen Boy Rafli Amar yang saat ini menjabat Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT).

Kendati demikian, nama Komjen Listyo Sigit Prabowo justru terdepak sebagai calon kuat pengganti Idham Azis.

"Menurut informasi yang didapat, ada tiga nama yang menguat sebagai calon Kapolri yang diusulkan Istana, yaitu Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono, Kabaharkam Komjen Pol Agus Andrianto dan Kepala BNPT Komjen Boy Rafli Amar," kata Direktur Eksekutif Pusat Kajian Kebijakan Publik Pemerintah Indonesia (Puskappi) Maizal Alfian dalam keterangan tertulis pada Senin (30/11/2020).

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved