Berita Tarakan Terkini
Sempat Tertunda Akibat Covid-19, Komunitas Tarakan Tempo Doeloe Bersih-bersih Situs Bersejarah
Sempat tertunda akibat Covid-19, Komunitas Tarakan Tempo Doeloe bersih-bersih situs bersejarah.
TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN - Sempat tertunda akibat Covid-19, Komunitas Tarakan Tempo Doeloe bersih-bersih situs bersejarah.
Ketua Komunitas Tarakan Tempo Doeloe, Noor Fadly Juliansyah mengatakan kegiatan bersih-bersih situs sejarah di Tarakan merupakan salah program kerja yang sempat tertunda akibat Covid-19. Sehingga, kegiatan tersebut baru terealisasi pada Minggu (21/2/2021) kemarin.
"Tempatnya sudah mulai rimbun. Bahkan kita sampai menggunakan chainsaw untuk memotong pohon-pohon di situ," ujarnya, Selasa (23/2/2021).
Baca juga: Jenazah Anggota DPRD Kaltara Asmah Gani Dimakamkan di Tarakan, Anaknya Mohon Doa Masyarakat Nunukan
Baca juga: Karantina Tarakan Kawal Terus Ekspor di Perbatasan, 17 Ton Produk Hortikultura Diekspor ke Malaysia
Baca juga: Prakiraan Cuaca di Kaltara Selasa 23 Februari 2021, Tanjung Selor Hujan Seharian, Tarakan Berawan
Terkait lokasi, ia sampaikan ada tiga titik yang menjadi fokus kegiatan bersih-bersih situs bersejarah di Tarakan itu.
"Kemarin itu ada 6 titik sebenarnya, tapi yang 3 titik yang berada di pinggir jalan itu memang ada juru peliharanya. Jadi kita fokus di area dalam, dan perbukitan," tambahnya
Dalam kegiatan bersih-bersih itu juga dihadiri oleh Kepala Dinas Pariwisata, Budaya, Pemudah dan Olahraga Kota Tarakan, Lantamal XIII Tarakan, serta sejumlah warga Tarakan.
Dia menyebutkan, setidaknya ada 25 orang yang turut serta dalam kegiatan bersih-bersih situs bersejarah itu.
"Lokasi kegiatan kita itu di Mamburungan Timur. Jadi di situ terdapat 4 meriam ukuran besar, dan 2 situs berupa bunker," sebutnya
Dalam kegiatan itu, Komunitas Tarakan Tempo Doeloe tetap menerapkan ptotokol kesehatan seperti memakai masker.
Baca juga: PROFIL Anggota DPRD Kaltara Asmah Gani, Meninggal di RSUD Tarakan, Pernah Jabat Wabup Nunukan
Baca juga: BREAKING NEWS Anggota DPRD Kaltara Asmah Gani Meninggal Dunia di RSUD Tarakan
Baca juga: Kebakaran Lahan di Juata Permai Tarakan Hampir Merambat ke Kantor KUA & Gedung Panti Jompo Kaltara
"Kita juga siapkan handsanitizer, supaya teman-teman bisa selalu steril," jelasnya.
berita Tarakan terkini
TribunKaltara.com
Tarakan
Kaltara
Kalimantan Utara
Provinsi Kaltara
Covid-19
Komunitas Tarakan Tempo Doeloe
Karantina Tarakan Kawal Terus Ekspor di Perbatasan, 17 Ton Produk Hortikultura Diekspor ke Malaysia |
![]() |
---|
Kebakaran Lahan di Juata Permai Tarakan Hampir Merambat ke Kantor KUA & Gedung Panti Jompo Kaltara |
![]() |
---|
Musyda DPD PAN Tarakan Dipimpin Langsung Zulkifli Hasan, Arief Hidayat Kembali Duduki Pucuk Pimpinan |
![]() |
---|
Lembaga Pemasyarakatan Tarakan Bentuk Satuan Khusus, Tujuannya Berantas Peredaran Narkoba |
![]() |
---|
Satu Korban Tenggelam di Perairan Marungau Tana Tidung Belum Ditemukan, Operasi Pencarian Ditutup |
![]() |
---|