OTT KPK Nurdin Abdullah

Nurdin Abdullah Jadi Tersangka Korupsi Infrastruktur, KPK Singgung Utang Kampanye Saat Pilgub Sulsel

Nurdin Abdullah jadi tersangka korupsi infrastruktur, KPK singgung utang kampanye saat Pilgub Sulsel.

Editor: Amiruddin
Tribunnews/Jeprima
Nurdin Abdullah jadi tersangka korupsi infrastruktur, KPK singgung utang kampanye saat Pilgub Sulsel. 

TRIBUNKALTARA.COM - Gubernur Sulsel non aktif Nurdin Abdullah jadi tersangka korupsi infrastruktur, KPK singgung utang kampanye saat Pilgub Sulsel

Komisi Pemberantasan Korupsi atau KPK saat ini masih menahan Gubernur Sulsel non aktif Nurdin Abdullah.

Sebelumnya, Nurdin Abdullah ditahan KPK, seusai terjaring OTT KPK di Makassar, Sulawesi Selatan.

Penyidikan terhadap kasus korupsi Nurdin Abdullah hingga saat ini masih terus dilakukan KPK.

Termasuk mendalami sumber uang yang diamankan, apakah ada kaitannya dengan utang saat kampanye Pilgub Sulsel atau tidak.

Dua hari terakhir ini diketahui, KPK menggeledah kantor Dinas PU dan kantor Gubernur Sulsel di Makassar.

Setelah dilakukan penggeledahan, tim KPK membawa sejumlah koper, yang diduga memiliki keterkaitan dengan kasus korupsi yang menjerat Nurdin Abdullah.

Baca juga: Siapa Om Kumis? Disebut Penggiat Medsos Aoki Vera, Bela Nurdin Abdullah, Singgung Cikeas & Anies

Baca juga: Siapa Om Kumis? Sosok Dituding Aoki Vera di Balik OTT Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah, KPK Disindir

Baca juga: Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah Ditangkap KPK, Rocky Gerung Bawa-bawa PDIP: Tiketnya Mahal

KPK duga Nurdin Abdullah korupsi buat dana kampanye Pilgub, terungkap biaya dihabiskan pasangan berakronim Prof Andalan.

Update berita kasus penangkapan Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah.

Komisi Pemberantasan Korupsi ( KPK ) masih mendalami dugaan korupsi yang menjerat Gubernur Sulsel nonaktif, Nurdin Abdullah mengalir ke dana kampanye Pilkada Sulawesi Selatan.

Seperti diketahui, Nurdin Abdullah dalam Pilkada Sulsel diusung PDIP, PAN, dan PKS.

"Sejauh ini masih didalami oleh penyidik. Biar itu menjadi tugas penyidik untuk mendalami uang itu untuk apa saja. Apakah misalnya karena biaya kampanyenya sangat besar (sehingga) dia dapat sponsor dari pengusaha lokal setempat," kata Komisioner KPK, Alexander Marwata kepada wartawan, Selasa (2/3/2021).

Ataukah, lanjut Alexander Marwata, proyek tersebut diberikan Nurdin kepada kontraktor yang mendukungnya saat Pilgub Sulsel.

Sehingga merasa punya kewajiban untuk membayar utang itu tadi dengan berikan kontrak proyek kepada rekanan yang mungkin mendukungnya atau tim kampanye yang bersangkutan tetapi semua pasti akan didalami di tingkat penyidikan," kata Alexander Marwata.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved