Polemik Partai Demokrat
Annisa Pohan Komentari Kudeta Demokrat di Deli Serdang, Tuding Ada Pembiaran, Siapa Disinggung?
Annisa Pohan komentari kudeta Partai Demokrat di Deli Serdang, tuding ada pembiaran yang punya kuasa, siapa disinggung?
TRIBUNKALTARA.COM - Istri Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono ( AHY ), Annisa Pohan komentari kudeta Partai Demokrat di Deli Serdang, tuding ada pembiaran yang punya kuasa, siapa disinggung?
Menurut Annisa Pohan, ada pembiaran dari yang punya kuasa, sehingga terjadi KLB Demokrat di Deli Serdang.
KLB tersebut diketahui menetapkan Moeldoko sebagai Ketua Umum Partai Demokrat melengserkan Agus Harimurti Yudhoyono.
Namun kali ini Annisa Pohan tidak menjelaskan siapa yang dimaksudnya orang yang punya kuasa.
Selain itu, menantu Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY tersebut juga menyinggung keadilan telah lama hilang di negeri ini.
Baca juga: Anak Buah AHY di Nunukan Komentari KLB Demokrat di Sibolangit: Jiwa Mereka yang Perlu Diluruskan
Diketahui, pada Jumat (5/3/2021) kemarin, Kongres Luar Biasa ( KLB ) Partai Demokrat digelar di Deli Serdang, Sumatera Utara.
Pada KLB itu, disepakati Kepala Staf Presiden Moeldoko menjadi Ketua Umum Partai Demokrat, menggantikan posisi AHY.
Menanggapi hal tersebut, Annisa Pohan menyinggung ada sikap pembiaran dari dari pihak penguasa dalam aksi KLB itu.
Hal itu diungkapkannya melalui akun Twitter-nya, @AnnisaPohan, Sabtu (6/3/2021).
"Ketika sebuah Partai Politik diambil haknya secara paksa dengan melanggar konstitusi, lebih lagi ada 'pembiaran' dari yang punya kuasa," tulis Annisa
Melihat hal ini, Annisa juga mempertanyakan bagaimana nasib hak dari rakyat nantinya.
"Apalagi dengan hak Rakyat kecil ? Siapa yang akan lindungi? apakah kita akan terus diam?," lanjutnya.
Lanjut cuitan lain, istri AHY ini mengatakan keadilan di Indonesia sudah lama hilang.
Menurutnya, keadilan sudah hilang karena masyarakat tidak berperan aktif.
Annisa Pohan
Polemik Partai Demokrat
Agus Harimurti Yudhoyono
Susilo Bambang Yudhoyono
AHY
SBY
Moeldoko
kudeta
Kongres Luar Biasa
KLB
Deli Serdang
Sumatera Utara
TribunKaltara.com
Tribun Kaltara
kaltara.tribunnews.com
Sindiran Menohok Kubu AHY Usai Gugatan Eks Ketua Demokrat Halut Ditolak: KLB Deli Serdang Kalah 0-4 |
![]() |
---|
Konflik Baru Mencuat, Pendiri Demokrat Ngaku Penggagas Logo Tentang SBY, Ungkit Fakta Rahasia Cikeas |
![]() |
---|
Babak Baru Polemik Partai Demokrat, Kubu Moeldoko Pede Menang di Pengadilan, Minta AHY Cs Saweran |
![]() |
---|
Gegara Moeldoko Bawa-bawa Partai Demokrat, Kubu AHY Beri Peringatan Keras soal Penggunaan Atribut |
![]() |
---|
Hasil KLB Demokrat Ditolak, Jajaran Moeldoko Pastikan Melawan: Pertarungan Berikutnya di Pengadilan |
![]() |
---|