Polemik Partai Demokrat

Masih Ingat Eks Kapolri Idham Azis? Menguat Jadi Pengganti Moeldoko, Bersaing dengan 3 Jenderal TNI

Masih ingat eks Kapolri Idham Azis ? Menguat jadi calon pengganti Moeldoko, bersaing dengan purnawirawan 3 Jenderal TNI

Editor: Amiruddin
Kolase TribunKaltara.com / Kompas
Masih ingat eks Kapolri Idham Azis ? Menguat jadi calon pengganti Moeldoko, bersaing dengan purnawirawan 3 Jenderal TNI 

TRIBUNKALTARA.COM - Masih ingat eks Kapolri Idham Azis ? Menguat jadi calon pengganti Moeldoko, bersaing dengan purnawirawan 3 Jenderal TNI

Kepala Staf Presiden ( KSP ) Moeldoko kini telah ditetapkan sebagai Ketua Umum Partai Demokrat versi Kongres Luar Biasa atau KLB Deli Serdang.

Mantan Panglima TNI tersebut pun santer dikabarkan segera meninggalkan posisi KSP yang dijabatnya, demi mengurus polemik di tubuh Partai Demokrat.

Belakangan mencuat 4 purnawirawan Jenderal TNI-Polri yang bakal menggantikan Moeldoko.

Nama mantan Kapolri Jenderal Idham Azis turut menguat untuk menjadi KSP demi membantu tugas Jokowi.

Purnawirawan Polri berdarah Bugis tersebut dikabarkan bakal bersaing dengan tiga purnawirawan Jenderal TNI lainnya.

Demikian diungkapkan oleh Ketua Koordinator Jaringan Pemuda Indonesia (JAPI) Iradat Ismail.

Baca juga: Perbandingan Harta Kekayaan Kapolri Baru Listyo Sigit dengan Idham Azis, Jumlah Gaji & Tunjangannya

Memurut Iradat, besar kemungkinan Moeldoko memilih berhenti dan fokus mengurus Partai Demokrat yang saat ini kondisinya sedang memanas.

"Saya kira soal waktu saja. Tidak lama lagi, Pak Moeldoko akan melepaskan jabatan Kepala Staf Kepresidenan dan totalitas mengurus Partai Demokrat," kata Iradat, Sabtu (13/3/2021).

Lebih lanjut, Iradat mengatakan, terdapat empat sosok orang yang disebut-sebut sebagai calon pengganti Moeldoko di Kabinet Jokowi.

”Kalau kami dengar-dengar mengerucut ada empat sosok," ujar dia.

Sama seperti Moeldoko, keempat sosok calon penggantinya juga berasal dari kalangan militer dan seorang mantan pimpinan Polri.

Keempatnya masing-masing bernama Mayjen TNI (Purn) TB Hasanuddin yang merupakan politikus dari PDI Perjuangan atau PDIP.

Lalu, mantan KSAD Jenderal (Purn) Mulyono, mantan Kapolri Jenderal Idham Azis dan Letnan Jenderal TNI (Purn) Agus Sutomo.

Halaman
1234
Sumber: Kompas TV
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved