Kronologi Siswi SMA di Aceh Lahirkan Bayi saat Ujian di UKS Sekolah, Tanpa Dibantu Tenaga Medis

Kronologi siswi di Bireuen, Aceh, melahirkan bayi laki-laki saat mengikuti ujian di sekolah, Senin (15/3/2021).

Editor: -
Tribunnews
Ilustrasi bayi. 

TRIBUNKALTARA.COM - Kronologi siswi di Bireuen, Aceh, melahirkan bayi laki-laki saat mengikuti ujian di sekolah, Senin (15/3/2021).

Siswi berinisial MW (18) tersebut bahkan melahirkan tanpa bantuan tenaga medis.

Ia melahirkan bayinya di ruang Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) sekitar pukul 12.00 WIB siang.

Dikutip TribunKaltara.com dari Serambinews.com, remaja itu melahirkan bayi laki-laki dengan berat 2,6 kilogram dan panjang 45 sentimeter.

Baca juga: Bocah Kelas 3 SD di Bandung Jualan Permen, Cara Uniknya Menjual Dagangan Tuai Pujian

Kapolres Bireuen, AKBP Taufik Hidayat melalui Kasat Reskrim AKP Fadilah Aditya Pratama yang didampingi Kapolsek Samalanga, Iptu Husni Eka Jumadi menjelaskan kronogogi MW melahirkan di sekolah.

Saat kejadian, MW yang duduk di bangku kelas tiga sedang mengikuti ujian akhir bersama siswa lainnya di ruangan laboratorium.

Namun, tiba-tiba ia memberitahukan kepada tiga rekannya bahwa dirinya mengalami sakit perut.

Setelah itu, MW bergegas ke luar dari ruangan ujian dan pergi ke kamar kecil bersama tiga rekannya.

Setibanya di kamar kecil, MW sudah dalam kondisi lemas dan berkeringat.

Melihat kondisi itu, tiga rekannya membawa MW ke ruang UKS.

Sesampainya di ruang UKS, MW langsung tertidur dan mengeluarkan bercak darah pada roknya.

Mendapati hal itu, ketiga rekan MW langsung melapor kepada guru dan kepala sekolah untuk bersama-sama ke ruang UKS.

Baca juga: Poster Kang Tono Cari Jodoh Viral di Media Sosial, Langsung Banjir Penggemar hingga Buat Fanspage

Namun, saat tiba di ruang UKS, mereka sudah melihat bayi di lantai ruangan yang dilahirkan MW tanpa bantuan tenaga medis.

Selanjutnya, wakil kepala madrasah langsung menghubungi Puskesmas Samalanga dan Polsek Samalanga.

Korban rudapaksa

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved