Kebakaran di Nunukan

BREAKING NEWS Kebakaran di Kawasan Pasar Lama Nunukan, Toko Kue Hangus Terbakar

Kebakaran terjadi di kawasan Pasar Lama Nunukan, sebuah toko kue hangus terbakar

Penulis: Febrianus Felis | Editor: Amiruddin
TRIBUNKALTARA.COM/FELIS
Si jago merah mengamuk di kawasan Pasar Lama Nunukan, Kalimantan Utara, Selasa (23/03/2021), sekira pukul 01.30 Wita. 

TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - Persitiwa kebakaran terjadi di kawasan Pasar Lama Nunukan, sebuah toko kue hangus terbakar.

Si jago merah mengamuk di kawasan Pasar Lama Nunukan, Kalimantan Utara, Selasa (23/03/2021), sekira pukul 01.30 Wita.

Warga dikagetkan dengan adanya api di sebuah bangunan rumah dua lantai berbahan kayu yang terletak di kawasan itu.

Diketahui, pada lantai bawah rumah, merupakan toko kue yang juga ikut dilahap api.

Kendati hujan gerimis, api tampak membesar dengan cepat dan membakar bangunan rumah yang ada di sekitarnya.

Baca juga: Hari Hutan Sedunia, BPBD Waspada Cuaca Panas yang Bisa Picu Kebakaran Hutan dan Lahan di Malinau

Baca juga: BPBD Kaltara Sebut Bantuan Rp 10 Juta Per KK untuk Korban Kebakaran di Jalan Yos Sudarso Tarakan

Baca juga: Seusai Dinas Luar Kota, Gubernur Kaltara Zainal Paliwang Sambangi Korban Kebakaran di Tarakan

Dari pantauan Tribunkaltara.com, 5 mobil pemadam kebakaran diturunkan untuk membantu pemadaman terhadap api yang telah melahap beberapa bangunan rumah yang terletak di tikungan, simpang tiga jalan raya itu.

Seorang warga setempat, Ikhsan mengatakan belum mengetahui sebab terjadinya kebakaran itu.

Namun, ia mengaku sumber api berasal dari lantai 2 rumah kayu itu.

"Nggak tau apa penyebabnya. Hanya saya lihat api membesar dari lantai dua rumah itu," kata Ikhsan saat ditemui dilokasi kebakaran.

Menurut Ikhsan, saat ini api sudah melahap 4 bangunan rumah yang berdempetan baik di sisi kiri maupun kanan rumah terbakar itu.

"Sudah 4 bangunan rumah," ucapnya.

Tak hanya mobil pemadam kebakaran saja, tampak satu mobil water cannon milik Polres Nunukan juga diturunkan untuk membantu pemadaman api.

Hingga berita ini diturunkan, pemadam kebakaran dibantu personel kepolisian masih melakukan pemadaman.

Baca juga: Kebakaran di Jalan Yos Sudarso, Kasat Reskrim Polres Tarakan Akui Sulit Minta Keterangan Saksi

Baca juga: Soal Motif Kebakaran di Tarakan, Ketua RT 13 Munirah Ogah Berspekulasi: Biar Polisi yang Tentukan

Baca juga: Kebakaran Di Desa Malinau Kota, Toko Sembako dan Rumah Sewa Ludes Dilahap Api

 

(*)

Penulis: Febrianus Felis

Jangan Lupa Like Fanpage Facebook TribunKaltara.com

Follow Twitter TribunKaltara.com

Follow Instagram tribun_kaltara

Subscribes YouTube Tribun Kaltara Official

Sumber: Tribun Kaltara
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved