Polemik Partai Demokrat

Manuver Partai Demokrat Kubu Moeldoko, Telak Sindir SBY di Hambalang, Minta Maaf ke Jokowi

Manuver terbaru Partai Demokrat kubu Moeldoko, telak sindir proyek mangkrak era Susilo Bambang Yudhoyono ( SBY) di Hambalang, minta maaf ke Jokowi.

Tangkapan Layar YouTube KompasTV
Pengurus Partai Demokrat kubu Moeldoko memberikan keterangan persnya terkait proyek Hambalang di Wisma Atlet Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Kamis (25/3/2021). (Tangkapan Layar YouTube KompasTV) 

TRIBUNKALTARA.COM - Manuver terbaru Partai Demokrat kubu Moeldoko, telak sindir proyek mangkrak era Susilo Bambang Yudhoyono ( SBY) di Hambalang, hingga minta maaf ke Jokowi.

Polemik di tubuh Partai Demokrat masih terus berlanjut, giliran kubu Moeldoko yang melakukan manuver.

Ini ditandai dengan aksi konferensi pers (Konpers) Partai Demokrat kubu Moeldoko , di Wisma Atlet Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Kamis (25/3//2021).

Berdasarkan tayangan Kompas TV, Moeldoko tak terlihat hadir pada konferensi pers di Hambalang.

Sedangkan tokoh-tokoh yang muncul yakni Darmizal, Max Sopacua hingga juru bicara Muhammad Rahmad.

Baca juga: Sindiran Menohok Anak Buah AHY Seusai Marzuki Alie Cabut Gugatan, Sebut Demokrat Kubu Moeldoko Takut

Ketua Dewan Kehormatan Demokrat kubu Moeldoko, Max Sopacua mengungkapkan, alasan memilih Hambalang menjadi tempat konpers.

Ia menyebut, Hambalang menjadi pengingat kejadian di masa lalu ketika beberapa kader Partai Demokrat terseret kasus korupsi.

Menurutnya, dari kejadian itu, elektabilitas Partai Demokrat sebagai partai politik hancur.

"Kami tidak lupakan sejarah bahwa Hambalang adalah bagian integral yang membuat demokrat turun ke bawah."

"Elektabilitasnya hancur," kata Max Sopacua, dikutip dari siaran langsung Kompas TV, Kamis (25/3/2021).

Wisma Atlet Hambalang, tampak dari udara berdiri di lereng Bukit Hambalang, Citeureup, Kabupaten Bogor. Foto ini diambil pada Selasa (2/2/2021).
Wisma Atlet Hambalang, tampak dari udara berdiri di lereng Bukit Hambalang, Citeureup, Kabupaten Bogor. Foto ini diambil pada Selasa (2/2/2021). (Warta Kota/Alex Suban)

Baca juga: Tolak KLB Demokrat Moeldoko, Yansen TP Datangi Polda Kaltara, Anak Buah AHY di Bulungan Lakukan Ini

Selain itu, Hambalang nantinya akan menjadi titik awal Partai Demokrat di bawah pimpinan Moeldoko.

"Kami kembali lagi ke sini membuat Hambalang sebagai starting point, prospek dari future-nya Demokrat pimpinan Dr Moeldoko sebagai Ketua Umum," ujar Max Sopacua secara gamblang.

Seperti diketahui proyek wisma atlet di Hambalang dikenal sebagai proyek mangkrak di era kepemimpinan Presiden SBY.

Sejumlah petinggi termasuk dari Partai Demokrat ikut terseret pusaran korupsi wisma atlet Hambalang.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved