Polemik Partai Demokrat
Blak-blakan Yasonna ke Karni Ilyas Usai Tolak Demokrat Versi Moeldoko, Ngaku Dongkol ke Kubu AHY
Blak-blakan Yasonna Laoly kepada Karni Ilyas seusai tolak Partai Demokrat versi Moeldoko, ngaku dongkol ke kubu AHY
TRIBUNKALTARA.COM - Blak-blakan Yasonna Laoly kepada Karni Ilyas seusai tolak Partai Demokrat versi Moeldoko, ngaku dongkol ke kubu AHY
Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly telah mengumumkan soal polemik di tubuh Partai Demokrat baru-baru ini.
Dalam putusannya, Menkumham menolak permohonan pengesahan pengurus Partai Demokrat versi KLB Sibolangit pimpinan Moeldoko.
Sehingga, pengurus Demokrat yang diakui secara sah oleh pemerintah, yakni pimpinan Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY.
Namun di balik penolakan terhadap permohonana Moeldoko, Yasonna Laoly mengaku dongkol dengan Demokrat kubu AHY.
Pasalnya Demokrat kubu AHY sebelumnya telah menuding pemerintah hingga Presiden Jokowi terlibat dalam polemik di tubuh Demokrat.
Hal itu disampaikan Yasonna Laoly saat berbincang dengan jurnalis senior, Karni Ilyas.
Baca juga: Moeldoko Masih Bungkam, Demokrat Versi KLB Tetap Beri Pernyataan, Eks Anak Buah SBY Angkat Bicara
Menteri Hukum dan HAM Yasonna Kaloly mengaku dongkol pada Partai Demokrat kubu AHY.
Betapa tidak, sebelum menolak permohonan kepengurusan Partai Demokrat kubu Moeldoko, Yasonna Laoly menerima berbagai tudingan dari kubu AHY.
Meski dituding berbagai macam, Yasonna Laoly tegas menolak Partai Demokrat kubu Moeldoko karena kelengkapan adiministrasi.
Padahal menurut Karni Ilyas, banyak pihak yang menduga Yasonna Laoly akan memenangkan Partai Demokrat kubu Moeldoko.
"Banyak orang sebelumnya mengira dalam kisruh Partai Demokrat yang akan menang adalah Jenderal Moeldoko.
Kenapa, karena beliau orang istana, kepala KSP, dan perkara harus diputuskan Menkumham yang notabenenya adalah pembantu presiden," kata Karni Ilyas di akun Youtubenya.
Yasonna Laoly lantas mengatakan sudah menyampaikan pada deretan orang-orang di kubu AHY.
Polemik Partai Demokrat
Partai Demokrat
Demokrat
Agus Harimurti Yudhoyono
AHY
Susilo Bambang Yudhoyono
SBY
Moeldoko
Jokowi
Istana
Karni Ilyas
Luhut Binsar Pandjaitan
kaltara.tribunnews.com
Tribun Kaltara
TribunKaltara.com
KLB
Deli Serdang
Sibolangit
Yasonna Laoly
Gagal Kudeta AHY, Refly Harun Minta Jokowi Tegas ke Moeldoko: Tetap Jadi KSP atau Lepaskan Demokrat |
![]() |
---|
Moeldoko Masih Bungkam, Demokrat Versi KLB Tetap Beri Pernyataan, Eks Anak Buah SBY Angkat Bicara |
![]() |
---|
Ali Mochtar Ngabalin Pasang Badan untuk Moeldoko, Peringatkan SBY usai KLB Partai Demokrat Ditolak |
![]() |
---|
Mendadak Mahfud MD Bongkar Hubungan SBY dan Moeldoko, Sebut Ada Sahabat Lain yang Harus Dihormati |
![]() |
---|