Berita Daerah Terkini
Sering Dimarahin, Seorang Suami Tega Bunuh Istri Dengan Cara Menjerat Tali di Leher Koirban
Pelaku pembunuhan wanita paruh baya berinisial SA (51) warga Jalan Bhayangkara RT 04 Kelurahan Loa Ipuh Darat, Kecamatan Tenggarong.
TRIBUNKALTARA.COM, TENGGARONG - Pelaku pembunuhan wanita paruh baya berinisial SA (51) warga Jalan Bhayangkara RT 04 Kelurahan Loa Ipuh Darat, Kecamatan Tenggarong, Kutai Kartanegara akhirnya ditangkap.
Diketahui, kasus tersebut berawal dari ditemukannya mayat SA di sebuah rumah pada Selasa, (20/4/2021) lalu di Jalan Bhayangkara RT 04 Kelurahan Loa Ipuh Darat, Kecamatan Tenggarong.
Hingga pada akhirnya, saat usai dilakukan otopsi ditemukan dugaan atau indikasi adanya tindakan pemubuhan terhadap korban dan kebetulan saat kejadian suami korban menghilang.
Baca juga: Ramadan 2021, Damkar Kabupaten Malinau Berbagi Takjil di Jalan, Dana Patungan dari Anggota
Tim Aligator Satreskrim Polres Kukar langsung melakukan pencarian terhadap suami korban di sekitaran Kalimantan Selatan (Kalsel).
Dengan dibantu Tim 2 Unit Opsnal Jatanras (Macan Kalsel) Ditreskrimum Polda Kalsel, Subdit Cyber Ditreskrimsus Polda Kalsel, Buser Polres Banjar Baru (BJB), dan Buser Polsek Bjb Barat, Tim Aligator Polres Kukar berhasil membekuk tiga pelaku pembunuhan tersebut pada Kamis (29/4/2021), di Kabupaten Banjar Baru, Kalimantan Selatan.
Kapolres Kukar, AKBP Irwan Masulin Ginting melalui Kasat Reskrim Polres Kukar, AKP Herman Sopian mengungkapkan, ketiga tersangka tang berhasil dibekuk tersebut diantaranya A (27) berstatus suami korban, kemudian S (37) dan F (21) yang merupakan teman pelaku dan membantu pelaku utama untuk mengeksekusi korban.
“Saat ini mereka sudah diamankan dan menuju ke Polres Kukar,” ungkapnya.
Ia menjelaskan, ketiga tersangka tersebut didapat di sebuah mess sebuah perusahaan di Banjar Baru Kalsel. Pasalnya, pasca melakukan aksinya tersebut, para tersangka langsung melarikan diri ke Kalsel dan bekerja di perusahaan itu.
Baca juga: Cuaca Kota Tarakan 1 Mei 2021, BMKG Prediksi Hujan Siang hingga Malam Hari
Kita dapat mereka di sebuah mess salah datu perusahaan,” ujarnya.
AKP Herman menerangkan, motif pembunuhan tersebut berdasarkan pengakuan pelaku hanya dilatarbelakangi masalah sepele. Tersangka mengaku bahwa dirinya sering dimarahi oleh korban dan pelaku tidak tahan dengan kondisi tersebut.
“Terakhir si pelaku dimarahi korban karena bangun siang,” tuturnya.
Baca juga: BMKG Prediksi, Cuaca di Malinau Sabtu 1 Mei 2021, Potensi Hujan Ringan di 11 Wilayah pada Siang Hari
Dirinya membeberkan proses pembunuhan yang dilakukan tersangka, dimana suami korban menjerat leher korban menggunakan tali, sehingga leher korban mengalami patah tulang. Sementara, tersangka lainnya yakni S dan F membantu pelaku utama untuk mengeksekusi korban.
"Ini termasuk pembunuhan berencana atau tidak, nanti kita lihat pasalnya dulu. Nanti setelah mereka sampai di Polres Kukar, kita akan gelar kembali untuk menentukan pasalnya,” pungkasnya.
(*)
Berita Daerah Terkini
Kutai Kertanegara
Jalan Bhayangkara
Kecamatan Tenggarong
Polres Kukar
tersangka
korban
pembunuhan
TribunKaltara.com
kaltara.tribunnews.com
KG Media Raih Penghargaan Best Data Activation dari RESHAPE Customer Experience Awards 2022 |
![]() |
---|
Pengakuan Pelaku Pedofilia di Kukar, Pernah Terlibat Kasus Sama, Narkoba dan Jadi Guru Silat |
![]() |
---|
Polisi Beber Kronologi Pria Lecehkan 6 Anak SD di Kukar, Pelaku Gerayangi Tubuh Korban Saat Berkemah |
![]() |
---|
Kasus Pedofilia di Kukar, 6 Anak Sekolah Dasar jadi Korban Pelecehan Seksual, Polisi Bertindak |
![]() |
---|
Dibawa WNI dan WNA Malaysia, 20 Kilogram Sabu Nyaris Masuk Lewat Perairan Kalimantan di Kaltara |
![]() |
---|