Berita Tarakan Terkini

BMKG Keluarkan Peringatan Dini Selasa 18 Mei 2021, Wilayah Kaltara Berpotensi Hujan Malam Ini

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisikan (BMKG) Stasiun Meteorologi Juwata Tarakan merilis peringatan dini cuaca di wilayah Kaltara

Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH
Waspadai hujan dengan intensitad ringan disertsi angin kencang dan petir malam ini hingga esok hari 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisikan (BMKG) Stasiun Meteorologi Juwata Tarakan merilis peringatan dini cuaca di wilayah Kaltara untuk Rabu (19/5/2021) besok.

Dikatakan Novira Ismi Handayani, Forescester BMKG Kota Tarakan, untuk malam ini, Selasa (18/5/2021) sejumlah wilayah akan diguyur hujan sedang hingga lebat disertai kilat dan petir.

Baca juga: Ramalan Zodiak Rabu 19 Mei 2021, Gemini Merasa Lebih Percaya Diri Besok

Di antaranya dimulai dari wilayah Pujungan, Krayan, Sungai Boh, Krayan Hilir, Lumbis Ogong, Sesayap, Malinau, Lumbis, Malinau Selatan, Malinau Selatan Hilir, Malinau Selatan Hulu, Tana Tidung.

"Masyarakat harus waspadai potensi hujan sedang dan lebat disertai petir. Kemudian angin kencang yang terjadi sore dan malam hari," beber Novira.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Selasa 18 Maret 2021, BMKG Prediksi Kota Tarakan Diguyur Hujan Sedang Malam Ini

Lebih lanjut wilayah lainnya yang akan diguyur hujan petir malam ini yakni Tana Tidung, Sekatak, Peso, Kota Tarakan, Tanjung Selor, Tana Lia, Bunyu dan Bahau Hulu.

Adapun peringatan dini cuaca pada Rabu (19/5) esok hari, sekitar 19 wilayah siap-siap diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Malinau Selasa 18 Mei 2021, BMKG: Peringatan Dini, Hujan Petir dan Angin Kencang 

Selain itu juga masyarakat haris mewaspadai hujan lebat disertai kilat atau petir dan angin kencang mulai siang, sore hingga malam hari.

Adapun wilayahnya meliputi Pujungan, Krayan, Krayan Selatan, Lumbis Ogong, Sungai Boh, Krayan Hilir, Sesayap, Malinau, Lumbis, Malinau Selatan, Malinau Selatan Hilir, Malinau Selatan Hulu, Tana Tidung, Sekatak, Peso, Tarakan, Tanjung Selor, Tana Lia dan Bunyu.

(*)

Penulis: Andi Pausiah

Sumber: Tribun Kaltara
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved