Berita Papua Terkini

Dikerahkan Buru Lekagak Telenggen Cs, Pasukan Setan TNI Telah Tiba di Papua, Siap Tumpas KKB

Yonif 315/Garuda atau dijuluki sebagai Pasukan Setan, akhirnya tiba di Merauke dan akan segera menghadapi KKB Papua.

Editor: Amiruddin
HO/ Instagram @yonif_315_garuda
ILUSTRASI - Prajurit Yonif 315/Garuda atau dikenal juga dengan Pasukan Setan dalam penugasan beberapa waktu lalu. 

TRIBUNKALTARA - Dikerahkan buru Lekagak Telenggen Cs, Pasukan Setan TNI telah tiba di Papua, siap tumpas KKB.

Aksi brutal KKB Papua beberapa waktu terakhir membuat TNI mengerahkan salah satu pasukan terbaiknya, yakni Yonif 315/Garuda atau dijuluki sebagai Pasukan Setan.

Saat ini diketahui, prajurit Yonif 315/Garuda atau Pasukan Setan telah tiba di Papua.

Kehadiran Pasukan Setan di Papua, diharapkan bisa menumpas KKB Papua yang dianggap selalu menjadi dalang aksi brutal di Papua beberapa waktu terakhir.

Termasuk memburu Lekagak Telenggen Cs dan kelompok KKB lainnya.

Apalagi KKB Papua telah dilabeli oleh pemerintah sebagai teroris gegara aksi brutal yang dilakukan.

Batalyon Infanteri 315/Garuda atau Yonif 315/Garuda atau dijuluki sebagai Pasukan Setan, akhirnya tiba di Merauke dan akan segera menghadapi KKB Papua.

108 Orang personel Satgas Pengamanan Yonif 315/Garuda tiba di Merauke dengan menggunakan KRI Banjarmasin 592 dalam rangka alih kodal dari Yonif 756/WMS. Senin (7/6/2021).

Baca juga: KKB Papua Kembali Berulah, 2 Jam Kontak Senjata di Distrik Ilaga, Diduga Anak Buah Lekagak Telenggen

Baca juga: KKB Papua Ancam Tembak Mati Pendatang di 3 Daerah Konflik, Polisi Anak Buah Listyo Sigit Tak Diam

Baca juga: Pasukan Raider TNI Kodam Kasuari Diturunkan Kejar KKB Papua, Jenderal Kopassus Beri Pesan Khusus

Melansir dari tniad.mil.id, kedatangan 108 personel Yonif 315/Garuda yang dipimpin oleh Wadan Yonif 315/Garuda dalam rangka pengamanan daerah rawan yang berada d wilayah Kabupaten Mappi dan Kabupaten Asmat.

Setibanya di Pelabuhan Satrol TNI AL Lantamal XI Merauke, seluruh personel Satgas terlebih dahulu dilaksanakan prosedur kesehatan (Prokes) yaitu penyemprotan disinfektan dan rapid tes antigen oleh tim kesehatan Denkesyah 17.05.3 Merauke.

Hal tersebut dilaksanakan untuk memotong rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Merauke.

Usai melaksanakan Prokes seluruh personel Yonif 315/Garuda melaksanakan pergeseran menuju Marshalling Area bertempat di Makorem 174 Merauke menggunakan 12 kendaraan truck dengan pengawalan dari Provost Korem 174/ATW dan Denpom XVII-A Merauke.

Setibanya di Marshalling Area, personel Satgas Yonif 315/Garuda melaksanakan pengecekan seluruh personel dan perlengkapan dilanjutkan istirahat di tenda yang telah disiapkan sambil menunggu serpas menuju tempat tugas di Kabupaten Mappi dan Asmat.

Diberitakan sebelumnya, batalyon Infanteri 315/Garuda atau yang berjuluk Pasukan Setan telah berangkat ke daerah rawan KKB Papua.

Pelepasan 400 Pasukan Setan untuk menumpas KKB Papua.
Pelepasan 400 Pasukan Setan untuk menumpas KKB Papua. (Kolase TribunKaltara.com / Instagram @yonif_315_garuda)

Brigjen TNI Achmad Fauzi selaku Komandan Korem 061/SK, memimpin Upacara tradisi pelepasan pemberangkatan para prajurit Yonif 315/Garuda yang tergabung dalam Satgas Pamrahwan di Papua.

Sumber: Surya
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved