Breaking News:

Live Streaming Gerhana Matahari Cincin, Tak Terlihat di Indonesia, Saksikan Pukul 15.00 Wib Sore Ini

Tayang Live Streaming Gerhana Matahari Cincin, tak terlihat di Indonesia, saksikan via YouTube pukul 15.00 Wib sore ini.

dok TribunKaltim.co
Gerhana Matahari Cincin. (dok TribunKaltim.co) 

TRIBUNKALTARA.COM - Tayang Live Streaming Gerhana Matahari Cincin, tak terlihat di Indonesia, saksikan via YouTube pukul 15.00 Wib sore ini.

Setelah gerhana bulan total, fenomena alam kembali terjadi di bumi pada Kamis 10 Juni 2021, berupa Gerhana Matahari Cincin.

Sayangnya Gerhana Matahari Cincin tidak terlihat di Indonesia.

Namun Anda masih bisa menyaksikan fenomena langka ini melalui tayangan Live Streaming via YouTube.

Perlu diketahui, tahap inti cincin api dalam fenomena Gerhana Matahari Cincin ini hanya akan berlangsung selama 3 menit 51 detik.

Jangan sampai terlewat fenomena Gerhana Matahari Cincin hari ini.

Baca juga: Link Live Streaming Gerhana Matahari Cincin Kamis Sore Ini, Indonesia Tak Bisa Lihat Langsung

Fenomena Gerhana Matahari Cincin terjadi saat cahaya matahari terhalang oleh bulan.

Akibatnya tidak semua cahaya matahari dapat sampai ke bumi dengan sempurna.

Lokasi pertama bisa melihat gerhana Sebagian mulai pukul 8:12:20 UTC atau 15:12:20 WIB.

Lalu lokasi pertama gerhana Penuh jam 9:49:50 UTC atau 16:49:50 WIB.

Halaman
1234
Sumber: TribunStyle.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved