Breaking News:

Live Streaming Gerhana Matahari Cincin, Tak Terlihat di Indonesia, Saksikan Pukul 15.00 Wib Sore Ini

Tayang Live Streaming Gerhana Matahari Cincin, tak terlihat di Indonesia, saksikan via YouTube pukul 15.00 Wib sore ini.

Editor: Cornel Dimas Satrio
dok TribunKaltim.co
Gerhana Matahari Cincin. (dok TribunKaltim.co) 

Dilanjutkan dengan gerhana Maksimum pada 10:41:54 UTC atau 17:41:54 WIB.

Selanjutnya lokasi terakhir gerhana Penuh pukul 11:33;43 UTC atau 18:33:43 WIB.

Terakhir adalah lokasi terakhir melihat gerhana Sebagian pukul 13:11:19 UTC atau 20:11:19 WIB.

Laporan Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional ( LAPAN), fenomena ini bisa disaksikan di Pulau Ellesmere dan Baffin di Kanada.

Selain itu fenomena ini juga dapat dilihat di Siberia, Rusia.

Ketampakan maksimal akan terjadi pada 17:43 WIB.

"Sementara itu, wilayah seperti Greenland, Islandia, Eropa, Rusia, negara Asia Tengah dan Tiongkok bagian Barat dapat menyaksikan gerhana Matahari Sebagian," tulis Lapan.

Baca juga: Daftar Lokasi Pengamatan Gerhana Matahari Cincin 10 Juni 2021, Indonesia Tak Termasuk?

Asal Usul Nama

Melansir USA Today, saat gerhana, bulan akan menutupi matahari dan membentuk cincin karena tepian nya tidak akan tertutup semua.

Hal ini karena bulan cukup jauh dan tampak kecil dari bumi.

Halaman
1234
Sumber: TribunStyle.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved