Berita Daerah Terkini
Terungkap Modus Suami Istri di Sangkulirang Bunuh Kontraktor, Direncanakan Istri Gegara Sakit Hati
Kasus pembunuhan kontraktor, HL di Sangkulirang, Kutai Timur oleh suami istri terungkap modusnya. Aksi sadis direncanakan istri gegara sakit hati.
TRIBUNKALTARA, SANGATTA – Kasus pembunuhan kontraktor, HL di Sangkulirang, Kutai Timur oleh pasangan suami istri terungkap modusnya. Aksi sadis direncanakan istri gegara sakit hati.
Modus dan kronolosi aksi pembunuhan yang melibatkan suami istri tersebut terungkap dalam rekonstruksi yang digelar Polres Kutai Timur pada Kamis (10/6/2021).
Kedua pelaku, yakni SM (38) dan MS (35) langsung memperagakan adegan demi adegan peristiwa pembunuhan yang terjadi beberapa bulan lalu di Aula Polres Kutim.
Dalam rekonstruksi tersebut, pasangan suami istri itu memperagakan 19 adegan mulai perencanaan hingga eksekusi.
Setelah melakukan 19 adegan rekonstruksi terungkap awal mulai keduanya merencanakan pembunuhan terhadap HL.
Baca juga: Mencoba Bunuh Diri, Seorang Pria Nekat Terjun dari Jembatan Pinang di Kutai Timur
Terungkap pula, bagaimana upaya pelaku penyembunyian barang milik korban, termasuk sejumlah uang.
Selain proses pembunuhan, pelaku memperagakan bagaimana mengambil tas korban yang berisikan uang tunai senilai Rp 77 juta.
Uang tersebut disembunyikan suami pelaku dengan cara dikubur.
Kepada media di Sangatta, Kutai Timur, Kapolres Kutim AKPB Welly Djatmoko melalui Kanit Reskrim Polsek Sangkulirang, Aiptu Roni Setyo Budi mengatakan rekonstruksi dilakukan sebagai bagian dari pemeriksaan penyidik.
"Rekonstruksi untuk memastikan bagaimana kejadian sebenarnya. Kami hadirkan juga Jaksa Penuntut Umum (JPU) supaya jelas perkaranya bagaimana," ujarnya, Kamis (10/6/2021).
Dalam rekonstruksi tersebut terungkap bagaimana pasangan suami istri tersebut kompak berbagi peran saat membunuh korban.
Terlihat dari rekonstruksi, sang istri lebih banyak melakukan peran aksi pembunuhan dibantu suaminya.
Termasuk senjata tajam berupa pisau dapur yang digunakan untuk membunuh korban digunakan sang istri.
Baca juga: Ameer Azzikra, Adik Alvin Faiz Menikahi Nadzira Shafa, Ungkap Alasan Melakukan Akad Usai Salat Subuh
"Dalam pemeriksaan kami, yang merencanakan aksi ini istri. Lantaran yang istri merasa sakit hati terhadap korban," jelasnya.
Terungkap
modus pelaku
suami istri
Sangkulirang
Kutai Timur
bunuh
kontraktor
sakit hati
istri
kaltara.tribunnews.com
Berita Daerah Terkini
Perkenalkan Bakal jadi Transportasi di IKN, Bus Listrik Produksi INKA Akan Merujuk dalam Akses IKN |
![]() |
---|
Lupa Tutup Pintu Rumah, Balita di Kukar Ditemukan Tewas Hanyut Terseret Arus Parit |
![]() |
---|
Lirik Potensi Wisata di IKN, Pelabuhan Punggur Dibangun dengan Nuansa Tradisional, Ini Kata Arsitek |
![]() |
---|
Ditinjau Langsung Menhub, DPR RI Dukung Pembangunan Bandara VVIP dan Dermaga Pelabuhan Punggur |
![]() |
---|
Basarnas Benarkan Buaya Antar Jasad Balita Tenggelam di Kukar, Kondisi Utuh Tanpa Bekas Cabikan |
![]() |
---|