Berita Tana Tidung Terkini

Disperindagkop KTT Tampik Soal Elpiji di Tana Tidung Langka, Linda Safitri: Jual di Atas HET Ditegur

Disperindagkop KTT tampik soal Elpiji di Kabupaten Tana Tidung langka, Linda Safitri: Jual di atas HET ditegur.

Penulis: Rismayanti | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM/RISNAWATI
Penampakan tabung Elpiji di Desa Tideng Pale, Kecamatan Sesayap, Kabupaten Tana Tidung. 

TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Disperindagkop KTT tampik soal Elpiji di Kabupaten Tana Tidung langka, Linda Safitri: Jual di atas HET ditegur.

Sekretaris Disperindagkop Kabupaten Tana Tidung, Linda Safitri mengatakan, Elpiji di Tana Tidung tak alami kelangkaan.

"Bukan langka sebenarnya, karena agen besar cuma ada satu di KTT. Kadang terkendala teknis jadi agak lama. Makanya sempat beberapa hari keterlambatan, bukan karena langka," ujarnya, Selasa (29/6/2021).

Baca juga: Rencana Fungsikan Lagi Pasar Batu Kabang Tahun ini, Disperindagkop KTT Sebut Dibuka Sepekan Sekali

Baca juga: Jelang Idul Adha, Disperindagkop KTT Sebut Harga Sembako di Kabupaten Tana Tidung Relatif Aman

Selain itu dia sampaikan, harga Elpiji di Tana Tidung juga tidak pernah dijual jauh melebihi harga eceran tertinggi atau HET.

Diketahui HET Elpiji 3 Kg di Tana Tidung sebesar Rp 29.100, yang berlaku di lima kecamatan yang ada di Tana Tidung.

"Kalau ada yang menjual di atas HET, tentu akan kita beri teguran. Tapi itu sangat jarang terjadi di sini (KTT)" ungkapnya.

Meski begitu dia akui, beberapa wilayah di Tana Tidung seperti di Kecamatan Tana Lia, kerap kali menjual Elpiji di atas HET, mengingat ongkos transportasi yang mahal.

"Tapi kita sudah carikan solusinya dengan mensubsidi transportasinya. Kita juga sudah mendistribusikan ke daerah-daerah pesisir, salah satunya di Tana Merah. Kita berharapnya harga Elpiji di Tana Tidung bisa sesuai HET yang sudah tetapkan," lanjutnya.

Baca juga: Simposium Budaya Tidung, Bupati KTT Ibrahim Ali Sebut Perlu Adanya Dewan Kesenian Daerah

Baca juga: 100 Orang di Kabupaten Tana Tidung Disuntik Vaksin Corona, Dinkes KTT Sasar TNI dan Masyarakat Umum

Penulis: Risnawati

Jangan Lupa Like Fanpage Facebook TribunKaltara.com

Follow Twitter TribunKaltara.com

Follow Instagram tribun_kaltara

Subscribes YouTube Tribun Kaltara Official

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved