Berita Tana Tidung Terkini
Riahadi Suara Terbanyak Calon Kepala Desa Tideng Pale di KTT, Berikut Hasil Perhitungannya
Ketua Panitia Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Tideng Pale, Edy Sucipto mengatakan calon kepala desa nomor urut satu, yakni Riahadi memegang suara ter
TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Ketua Panitia Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Tideng Pale, Edy Sucipto mengatakan calon kepala desa nomor urut satu, yakni Riahadi memegang suara terbanyak.
Adapun total suara yang diperoleh oleh calon nomor urut satu, sebesar 882 suara.
"Untuk suara terbanyak pertama itu nomor urut satu, 882 suara. Terbanyak kedua itu nomor urut tiga, 869 suara. Terbanyak ketiga ada nomor urut lima, 412.
Baca juga: Pilkades Serentak di Tana Tidung, Wakil Bupati Hendrik Singgung Politik Uang
Keempat ada nomor urut dua, memperoleh 137 suara. Dan terakhir ada nomor urut empat, sebanyak 59 suara," sebutnya kepada TribunKaltara.com, Kamis (1/7/2021)
Edy mengatakan, hasil tersebut merupakan hasil dari keseluruhan Tempat Pemungutan Suara (TPS), yang tersebar di Desa Tideng Pale.
Baca juga: Pilkades Serentak di Tana Tidung, Kapolsek Sesayap Ipda Yudi Satriadi Klaim Aman Terkendali
"Ada delapan TPS, itu sudah masuk semua," katanya
Terkait C6 yang tidak terbagi, dia sampaikan hal tersebut dikarenakan pemilih tidak ditemui.

"Kemudian ada orang yang sudah pindah domisili, ada juga yang kita nyatakan TMS, karena sudah meninggal dunia," ujarnya.
Sementara untuk yang Golput, dari total daftar pemilih tetap 3.493. Hanya ada 2.359.
Baca juga: Pilkades Serentak Digelar di 31 Desa di Tana Tidung, Terapkan Protokol Kesehatan Secara Ketat
"Iya, sisanya kita anggap golput," terangnya.
Saat ditanya soal kendala, dia sampaikan tidak ada kendala yang berarti selama pelaksanaan Pilkades ini.
"Alhamdulillah tidak ada, semua merasa puas. Karena saya sendiri sudah melihat ucapan-ucapan di media sosial, yang sudah legowo menerima kekalahan," tuturnya
(*)
Penulis: Risnawati
Berita Tana Tidung Terkini
Pilkades
Desa Tideng Pale
Kabupaten Tana Tidung
Tana Tidung
pemilihan kepala desa
Tempat Pemugutan Suara
TPS
pemilih
golput
media sosial
TribunKaltara.com
kaltara.tribunnews.com
Pemkab Tana Tidung Dapat Penghargaan Batas Desa 2023 Kategori Sangat Baik: Suatu yang Membanggakan |
![]() |
---|
Pemberian Sertifikat Tanah di Betayau Dipungut Rp 250 Ribu, Camat Tegaskan Masuk PAD Tana Tidung |
![]() |
---|
Pemkab Tana Tidung Sabet Dua Penghargaan di Hari yang Sama, Satu Dapat Kategori Sangat Baik |
![]() |
---|
BBM Jenis Pertalite Langka di Tana Tidung, Disperindagkop Sebut Stok Akan Tersedia Besok |
![]() |
---|
SPBU Sebidai Beberapa Hari Tutup, Disperindagkop Tana Tidung Singgung Kewajiban Penuhi Kebutuhan BBM |
![]() |
---|