Berita Kaltara Terkini

Terima Nota Pengantar Raperda RPJMD, DPRD Kaltara Harap Pembangunan di Perbatasan Diperhatikan

Usai menerima nota pengantar Raperda RPJMD, DPRD Kaltara meminta pembangunan di perbatasan turut diperhatikan.

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: Amiruddin
TRIBUNKALTARA.COM/MAULANA ILHAMI FAWDI
Sekprov Kaltara Suriansyah dan Ketua DPRD Kaltara Norhayati saat penandatanganan nota pengantar Raperda RPJMD Kaltara di Gedung DPRD Kaltara, Rabu (13/7/2021) (TRIBUNKALTARA.COM / MAULANA ILHAMI FAWDI) 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - DPRD Kaltara menerima nota Raperda terkait Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah atau RPJMD 2021-2026.

Menurut Sekretaris Provinsi Kaltara Suriansyah, Raperda RPJMD nantinya akan menyelaraskan antara program kerja Gubernur dan Wakil Gubernur hingga 2024.

Baca juga: DPRD Kaltara Minta Dinas PUPR Perkim Tingkatkan Infrastruktur Jalan di Wilayah Perbatasan

Termasuk dengan masukan dari DPRD Kaltara, dan nantinya program dari Pemerintah Pusat di Kaltara.

Hal ini ia ungkapkan saat ditemui di Gedung DPRD Kaltara, Rabu (14/7/2021).

"Gubernur kita ini periode 2021-2024 dan RPJMD kita ini untuk 2021-2026 jadi ini perlu disinkronkan, termasuk dengan dewan.

Dan nanti dengan kementerian, terkait rencana pusat di daerah," ujar Sekprov Kaltara Suriansyah.

"Dari pusat itu ada program proyek strategis nasional atau program-program kementerian, jadi RPJMD ini juga nanti disinkronkan termasuk pembangunan jalan di perbatasan dan pedalaman," tambahnya.

Menanggapi hal tersebut, Ketua DPRD Kaltara Norhayati Andris mengatakan, pihaknya secara umum menyetujui nota pengantar Raperda RPJMD.

Termasuk usulan terkait pembangunan infrastruktur di wilayah pedalaman dan perbatasan.

Menurutnya, dengan pembangunan infrastruktur di dua wilayah tersebut, maka membuka kesempatan bagi setiap masyarakat Kaltara untuk merasakan buah pembangunan.

Baca juga: Serahkan Laporan Akhir Pansus Soal Pemeriksaan BPK ke Pemprov, Ini Harapan DPRD Kaltara

"Program-program Pak Gubernur dan Wagub ini kita sesuaikan, juga buah pikiran yang ada dari dewan, seperti pembangunan di daerah perbatasan perlu serius ditangani," katanya.

"Seperti transportasi dan kesehatan agar di RPJMD ini juga bisa masuk prioritas, agar masyarakat kita di perbatasan dapat menikmati pemerataan pembangunan," tuturnya.

(*)

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi

Sumber: Tribun Kaltara
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved