Berita Tana Tidung Terkini
Covid-19 Varian Delta Terdeteksi di Tana Tidung, Wabup Hendrik Minta Warga Tak Abaikan Prokes
Wakil Bupati Kabupaten Tana Tidung Hendrik tegaskan kepada masyarakat Tana Tidung untuk mematuhi protokol kesehatan guna menekan penyebaran Covid-19.
Penulis: Rismayanti | Editor: Sumarsono
TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Wakil Bupati Kabupaten Tana Tidung Hendrik tegaskan kepada masyarakat Tana Tidung untuk mematuhi protokol kesehatan guna menekan penyebaran Covid-19.
Dia menyatakan, kesadaran masyarakat Tana Tidung soal penting protokol kesehatan masih sangat kurang.
Hendrik mengimbau masyarakat Tana Tidung untuk tak mengabaikan protokol kesehatan (Prokes).
"Jangan sampai lengah. Tetap patuhi protokol kesehatan dengan menerapkan 5M," ujarnya, Rabu (21/7/2021).
Baca juga: 3 Kasus Corona Varian Delta Ditemukan di Tana Tidung, Dinkes: Pelaku Perjalanan dari Jawa Tengah
Selain itu, pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) skala mikro di Tana Tidung juga tengah dimasifkan.
Hal itu dilakukan, mengingat pengawasan PPKM mikro di Tana Tidung yang mulai mengendor.
Tak jarang dirinya melakukan pemantauan PPKM mikro di 32 desa yang tersebar di Tana Tidung.
Baca juga: Waspada, Virus Corona Varian Delta Sudah Ditemukan di Kalimantan Utara, Terbanyak di Tana Tidung
"Besok rencananya saya juga akan memonitoring PPKM mikro di Desa Gunawan dan Rian Rayo. Sekaligus juga memonitoring pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kapuak dan Rian," katanya.
Terkait virus corona varian Delta diketahui telah terdeteksi di Kabupaten Tana Tidung dibenarkan Kasi Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular Dinas Kesehatan Tana Tidung, Hanna Juniar.
Hanna menyebutkan, sebanyak tiga kasus Covid-19 varian Delta yang terdeteksi di Tana Tidung.
"Tiga kasus ini merupakan pelaku perjalanan dari Blora, Jawa Tengah," terangnya.
Penulis: Risnawati