Olimpiade Tokyo 2020
LIVE di Indosiar-TVRI, Angkat Besi Olimpiade Tokyo 2021, Eko Yuli dkk Berpeluang Meraih Medali Emas
LIVE di Indonesia dan TVRI , cabang olahraga angkat besok Olimpiade Tokyo 2020, dimana para lifter angkat besi Indonesia siap turun berpeluang medali.
TRIBUNKALTARA.COM – LIVE di Indonesia dan TVRI , cabang olahraga angkat besok Olimpiade Tokyo 2020, dimana para lifter angkat besi Indonesia siap turun dan berjuang meraih medali.
Kontingen Merah Putih akan turun di 5 kelas berbeda dalam Olimpiade Tokyo 2020 cabor angkat besi.
Atlet-atlet angkat besi yang turun terdiri dari Eko Yuli Irawan (61 kg putra), Denin (67 kg putra), Rahmat Erwin Abdullah (73 kg putra), Windy Cantika Aisah (49 kg putri), Nurul Akmal (+87 kg putri).
Partandingan cabor Angkat Besi di Olimpiade Tokyo 2020 akan berlangsung di Tokyo International Forum mulai Sabtu, (24/7/2021) waktu setempat.
Baca juga: Perjuangan Lifter Cantik Indonesia Windy Cantika Juara di Olimpiade Tokyo, Sempat Kena Corona & Ini
Jadwal Minggu (25/7/2021) pukul 09.30 WIB, atlet angkat besi yang turun Eko Yuli Irawan dan Deni kelas Men's 67 kg
Cabor angkat besi diharapkan menjadi penyumbang medali bagi Indonesia di ajang Olimpiade kali ini.
Ini adalah Olimpiade keempat bagi veteran Eko Yuli Irawan secara berturut-turut.
Setelah memenangkan 2 medali perunggu dan perak dalam tiga edisi terpisah dari Olimpiade (Beijing 2008, London 2012 dan Rio 2016) Ia sekarang akan bersaing di kelas 61kg.
Tantangan terbesar datang dari LI Fabin dari Republik Rakyat China yang memenangkan tiga medali emas di Kejuaraan Angkat Besi Dunia 2019 di kelas berat yang sama.
Baca juga: Lifter Windy Cantika Sumbang Medali Perdana Indonesia di Olimpiade Tokyo, Wariskan DNA Juara
Selain itu ada juga Itokazu Yoichi dari Jepang, yang terlihat dalam performa terbaiknya.
Ini artinya, Eko Yuli sudah tampil di 4 Olimpiade berbeda, dan berpeluang menambah pundi-pundi medali emasnya kali ini.
Di hari yang sama, Deni yang turun di kelas 67 kg juga akan tampil.
Selanjutnya, lifter Rahmad Erwin akan memulai perjuangannya di kelas 73kg pada Hari Rabu (28/7/2021).
Terakhir, lifter putri Indonesia di kelas +87kg, Nurul Akmal, akan tampil pada 2 Agustus 2021.
Baca juga: Hasil Bulu Tangkis Olimpiade Tokyo 2020, Ahsan-Hendra Hanya Butuh 25 Menit Kalahkan Pasangan Kanada,
Olimpiade Tokyo 2021
Olimpiade Tokyo
Indosiar
TVRI
Live
Eko Yuli
medali emas
TribunKaltara.com
angkat besi
Olimpiade Tokyo 2020 Berakhir, Amerika Serikat Juara Umum, Indonesia Terbaik ke-2 di Asia Tenggara |
![]() |
---|
Brasil Raih Medali Emas Olimpiade Tokyo 2020, Gol Malcom Bawa Tim Samba Sejajar dengan Argentina |
![]() |
---|
Olimpiade Tokyo 2020 Diwarnai Penganiayaan, Pelaku Marah Lihat Perempuan Bahagia,10 Orang Luka-luka |
![]() |
---|
Siaran Langsung Brasil vs Spanyol, Perebutan Medali Emas Olimpiade Tokyo 2020, Tayang di TVRI |
![]() |
---|
Tak cuma Greysia Polii/Apriyani Rahayu, Sosok Wahyana Ikut Harumkan Indonesia di Olimpiade Tokyo |
![]() |
---|