Berita Daerah Terkini

Kasus Diperiksa Polda, Heriyanti Akidi Tio Pemberi Rp 2 T Sesak Nafas, OJK & Bank Mandiri Bereaksi

Kasus diperiksa Polda Sumsel, Heriyanti anak bungsu Akidi Tio penyumbang Rp 2 triliun sesak nafas, OJK & Bank Mandiri bereaksi.

Kolase TribunKaltara.com / Tribun Sumsel/ Shinta Dwi Anggraini dan Rahmad
Heriyanti anak Akidi Tio mendadak sakit, jelang pemeriksaan lanjutan polemik sumbangan Rp 2 Triliun, rumahnya didatangi ambulans, Selasa (3/8/2021). (Kolase TribunKaltara.com / Tribun Sumsel/ Shinta Dwi Anggraini dan Rahmad) 

TRIBUNKALTARA.COM - Kasus diperiksa Polda Sumsel, Heriyanti anak bungsu Akidi Tio penyumbang Rp 2 triliun sesak nafas, OJK & Bank Mandiri bereaksi.

Apakah karena kasus yang menimpa Heriyanti dan keluarga, membuat kesehatan anak bungsu Akidi Tio penyumbang Rp 2 triliun ini menurun?

Namun dikabarkan, saat ini, Heriyanti, istri dari Rudi Sutadi tengah mengalami penyakit sesak nafas dan harus menjalani perawatan.

Sehingga, Polda Sumatera Selatan atau Polda Sumsel menunda melakukan pemeriksaan lanjutan kepada pasutri tersebut.

Baca juga: Update Sumbangan Rp 2 Triliun Akidi Tio, Mendadak Heriyanti Sakit, Rumahnya Didatangi Ambulans

Baca juga: Tanggapi soal Sumbangan Rp 2 Triliun Disebut Hoaks, Keluarga Akidi Tio: Uangnya di Bank Singapura

Heriyanti, putri bungsu dari almarhum Akidi Tio yang akan menyumbang Rp 2 triliun untuk korban terdampak Covid-19 di Sumsel itu saat ini masih menjalani perawatan.

Ia dikabarkan ambruk karena kondisi kesehatannya menurun.

Heriyanti dikabarkan kesulitan bernafas sehingga harus menjalani perawatan meski dirawat di rumahnya sendiri.

Keberadaan uang Rp 2 Triliun yang sempat diserahkan secara simbolis kepada Kapolda Sumsel Irjen Pol Eko Indra Heri secara pribadi itu belum jelas.

Disebutkan, uang tersebut tersimpan di salah satu Bank di Singapura, namun pihak keluarga Akidi Tio terutama putri bungsunya Heriyanti kesulitan mengambilnya.

Beredar pula Bilyet Giro Bank Mandiri yang disebut-sebut berisi sejumlah uang Rp 2 Triliun.

Terkait dengan kabar simpang siur inilah, pihak Polda Sumsel kemudian memeriksa Heriyanti, dan suaminya Rudi Sutadi sertanya, Senin (2/8/2021) kemarin.

Sebenarnya Heriyanti kembali diperiksa, namun kemudian karena kondisinya tidak memungkinkan, pihak Polda Sumsel pun melakukan penundaan.

Pihak Polda Sumsel melalui Kabid Humas Kombes Pol Supriadi pun sudah menyampaikan klarifikasi terkait status Heriyanti, keberadaan uang di Bank Mandiri yang ditulis dalam Bilyet Giro, serta kabar terkiri dari Heriyanti.

Berikut ini beberapa fakta penting terkait dengan Update Kondisi Heriyanti Anak Akidi Tio, keberadaan uang RP 2 Triliun sumbangan dari Akidi Tio pengusaha asal Langsa Aceh, dan kondisinya:

1. Masih Dirawat di Rumah

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved