Berita Daerah Terkini
Kenal Mendiang Akidi Tio, Reaksi Kapolda Sumsel Soal Prank Sumbangan Rp 2 Triliun Heriyanti
Kapolda Sumsel Irjen Pol Eko Indra Heri bereaksi imbas prank sumbangan Rp 2 Triliun keluarga Akidi Tio, Heriyanti belum jadi tersangka.
TRIBUNKALTARA.COM - Kapolda Sumsel Irjen Pol Eko Indra Heri bereaksi imbas prank sumbangan Rp 2 Triliun keluarga Akidi Tio, Heriyanti belum jadi tersangka.
Polemik sumbangan Rp 2 Triliun dari keluarga Akidi Tio, kini berbuntut panjang.
Pasalnya nilai sumbangan Rp 2 Triliun dari keluarga Akidi Tio rupanya tak sesuai dengan yang dijanjikan, hingga akhirnya tak bisa cair.
Bahkan netizen menyorotinya sebagai prank, hoax yang meresahkan masyarakat Sumsel di tengah masa sulit pandemi Covid-19.
Belakangan Kapolda Sumsel, Irjen Pol Eko Indra Heri juga ikut disorot dalam polemik ini.
Seperti diketahui, Kapolda Sumsel, Irjen Pol Eko Indra Heri adalah pejabat yang ikut menyambut secara simbolis sumbangan Rp 2 Triliun dari keluarga mendiang Akidi Tio.
Jenderal polisi bintang 2 ini juga disebut kenal dengan mendiang Akidi Tio yang merupakan pengusaha asal Langsa.
Lantas bagaimana reaksi Eko Indra Heri terkait polemik prank sumbangan Rp 2 Triliun tersebut?
Setelah kasus tersebut mencuat, Kapolda Sumsel sempat cuek dan menghindar dari awak media.
Hal ini terlihat saat awak media berusaha menemuinya dalam kegiatan penyerahan secara simbolis bantuan sosial dari Yayasan Buddha Tzu Chi Palembang berupa beras dan sekaligus kegiatan pelepasan kendaraan Bhakti Sosial di Kota Palembang yang digelar di Mapolda Sumsel, Selasa (3/8/2021) pagi.
Baca juga: Update Sumbangan Rp 2 Triliun Akidi Tio, Mendadak Heriyanti Sakit, Rumahnya Didatangi Ambulans
Selesai acara Kapolda Sumsel langsung bergegas pergi setelah sebelumnya menyempatkan waktu untuk berfoto dengan tamu-tamu yang hadir.
Ketika awak media mendekatinya, Kapolda Sumsel memilih bungkam dan terus berjalan menuju gedung promoter Polda Sumsel.
Sementara awak media diarahkan untuk mewawancarai kabid Humas untuk mendapat keterangan terbaik mengenai dana sumbangan Rp 2 Triliun dari keluarga Akidi Tio.
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Sumatera Selatan Kombes Pol Supriadi mengatakan, saat disebut akan menerima bantuan Rp 2 triliun itu, Irjen Pol Eko Indra Heri bermaksud akan menyalurkannya sebagai bantuan penanganan Covid-19 sesuai dengan keinganan keluarga almarhum Akidi Tio.
"Pada prinsipnya beliau kan hanya akan menerima sumbangan, sepanjang sumbangan itu ada, maka akan diteruskan sesuai keperluannya," kata Supriadi saat menggelar konferensi pers di Mapolda Sumsel, Selasa (3/8/2021).