Berita Bulungan Terkini
Polda Kaltara Gagalkan Peredaran 126 Kg Sabu, Bupati Bulungan Syarwani Minta Masyarakat Lebih Aktif
Polda Kaltara gagalkan peredaran 126 kilogram Nnarkoba j]enis sabu-sabu, Bupati Bulungan Syarwani minta masyarakat lebih aktif.
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Polda Kaltara gagalkan peredaran 126 kilogram Nnarkoba j]enis sabu-sabu, Bupati Bulungan Syarwani minta masyarakat lebih aktif.
Jajaran Ditresnarkoba Polda Kaltara berhasil menggagalkan peredaran 126 Kilogram narkoba jenis sabu, bertempat di salah satu Hotel di Tanjung Selor, Bulungan pada 1 Agustus lalu.
Pihak kepolisian juga berhasil mengamankan 5 tersangka peredaran sabu, di mana satu diantaranya bertugas sebagai pengendali di balik jeruji besi di Lapas Bontang.
Baca juga: Darimana 126 Kg Narkoba Jenis Sabu Berasal, Jaringan Internasional? Berikut Penjelasan Polda Kaltara
Baca juga: 5 Tersangka Kasus Sabu 126 Kg Berhasil Diamankan, Polda Kaltara: Dikendalikan Tahanan Lapas Bontang
Baca juga: Bawahan Kapolri Listyo Sigit Gagalkan 126 Kg Sabu Beredar, Kapolda Kaltara Bangga Sekaligus Prihatin
Keberhasilan Polda Kaltara ini, diapresiasi oleh Bupati Bulungan Syarwani. Menurutnya bila ratusan kilogram sabu berhasil beredar di Bulungan, maka akan banyak masyarakat yang menjadi korban penyalahgunaan narkoba.
Hal ini ia ungkapkan saat ditemui di Kantor Bupati Bulungan, Selasa (10/8/2021).
"Ya saya mengapresiasi kerja polisi dalam mengungkap kasus narkoba yang dikendalikan dari Lapas," kata Bupati Bulungan Syarwani.
"Kita tidak bisa bayangkan kalau ini tersebar di Bulungan, berapa banyak warga kita yang menjadi korban narkoba," tambahnya.
Menurutnya, kinerja baik yang dilakukan oleh pihak Polda Kaltara itu, harus menjadi pelajaran bagi warga Bulungan.
Salah satunya, yakni dengan lebih aktif memberikan informasi kepada pihak berwajib apabila mengetahui adanya indikasi pengedaran narkoba di sekitarnya.
Baca juga: Update 126 Kilogram Sabu Disimpan di Dalam 100 Kantung Plastik, 1 Mobil dan 3 Motor Turut Diamankan
Baca juga: Update Polda Kaltara Berhasil Gagalkan Peredaran 126 Kilogram Sabu, 5 Tersangka Miliki Peran Berbeda
Baca juga: BREAKING NEWS Polda Kaltara Gagalkan Peredaran 126 Kilogram Sabu, 5 Terduga Pelaku Diringkus Polisi
"Ini tentu menjadi pelajaran berharga, bagi kami di daerah Bulungan," ujarnya.
"Jadi saya berharap masyarakat Bulungan untuk lebih aktif kepada pihak berwajib kalau mendengar atau mengetahui indikasi yang mengarah pada peredaran narkoba," harapnya.
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi
Jangan Lupa Like Fanpage Facebook TribunKaltara.com
Follow Twitter TribunKaltara.com
Follow Instagram tribun_kaltara
Subscribes YouTube Tribun Kaltara Official
Merasa Tak Diperhatikan Pemkab Bulungan, Warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Salimbatu-Tanjung Palas |
![]() |
---|
Kapolresta Agus Nugraha Pimpin Sertijab Pejabat Utama Polresta Bulungan, Berikut Nama-namanya |
![]() |
---|
Kasus Tambang Emas Ilegal, Tiga Ekskavator Diparkir di Kejari Bulungan, Ini Penjelasan Jaksa |
![]() |
---|
Bupati Syarwani Lepas Keberangkat 94 Calon Jemaah Haji ke Tanah Suci: Titip Doa untuk Bulungan |
![]() |
---|
Kunjungi Balita Stunting, Pertamina Beri Motifasi dan Bantuan Makanan Tambahan |
![]() |
---|