Berita Nunukan Terkini

Prakiraan Cuaca Minggu 12 September 2021, Waspada Potensi Hujan Lebat Disertai Petir di Nunukan

Berikut ini merupakan prakiraan cuaca di Nunukan pada Minggu 12 September 2021, berdasarkan rilis resmi BMKG.

Penulis: Febrianus Felis | Editor: Amiruddin
TRIBUNKALTARA.COM/FELIS
Situasi langit mendung di Pelabuhan Feri Sei Jepun, Kecamatan Nunukan Selatan, belum lama ini. TRIBUNKALTARA.COM/ Febrianus Felis. 

TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - BMKG Klas IV Nunukan imbau warga untuk waspada terhadap potensi hujan lebat yang disertai petir dan angin kencang, pada siang dan malam hari, Minggu (12/09/2021).

Dari pantauan TribunKaltara.com, pada siang hari, terdapat lima wilayah yang berpotensi hujan lebat, dapat disertai petir dan angin kencang yakni Lumbis, Sebuku, Sei Menggaris, Sembakung, dan Sembakung Atulai.

Baca juga: Prakiraan Cuaca BMKG Minggu 12 September 2021, Hujan Diprediksi Guyur Tarakan Pagi dan Malam Hari

Sementara itu, dua wilayah yang diprediksi alami hujan ringan yakni Lumbis Ogong dan Tulin Onsoi.

Untuk wilayah lainnya yang diprediksi berawan yaitu Nunukan, Nunukan Selatan, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, dan Sebatik Utara.

"Hari ini ada tujuh wilayah yang kami imbau untuk waspada terhadap potensi hujan lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang," kata Prakirawan Cuaca BMKG Nunukan, Indra pukul 09.00 Wita.

Pada sore hari, terdapat tiga wilayah yang diperkirakan bakal diguyur hujan ringan yakni Sebuku, Sembakung, dan Sembakung Atulai.

Sedangkan, wilayah lainnya diprediksi berawan.

Pada malam hari, ada dua wilayah yang diprediksi alami hujan lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang, yakni Lumbis Ogong dan Tulin Onsoi.

Untuk wilayah yang bakal diguyur hujan lebat yakni Sebuku, Sembakung, dan Sembakung Atulai.

Sementara, wilayah lainnya yang bakal alami hujan dengan intensitas sedang yakni Nunukan, Nunukan Selatan, Lumbis, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, Sebatik Utara, dan Sei Menggaris.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Kaltara
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved