Breaking News:

Kabar Artis

Singgung Dugaan Penggelapan Dana Umrah, Adam Deni Tagih Uang Jamaah Rp 1,2 Miliar pada Taqy Malik

Btw 1,2M buat bikin pabrik cukup gak sih?” tulis Adam Deni yang ditujukan pada Taqy Malik.

Penulis: Titik Wahyuningsih | Editor: Amiruddin
Kolase instagram @adngrk dan @sherelthalib
Kiri: pegiat media sosial Adam Deni, kanan: selebgram dan imnfluencer Taqy Malik 

TRIBUNKALTARA.COM – Pegiat media sosial, Adam Deni baru-baru ini membeberkan kejanggalan hingga dugaan penggelapan dana umrah dari travel yang dikelola Taqy Malik.

Hal itu bermula dari postingan Adam Deni yang menyoal ketidakjelasan biro travel Taqy Malik dalam pengembalian dana umrah atau refund.

Baca juga: Taqy Malik Pilih tak Bela Ayahnya saat Mansyardin Malik Terlibat Dugaan Penyimpangan

Tak hanya masyarakat biasa, salah satu korban dari ketidakjelasan biro travel putra Mansyardin Malik itu merupakan seorang publik figur yakni Anwar Sanjaya.

Melalui akun Instagram pribadinya, pria yang pernah berseteru dengan Jerinx ini mengunggah sejumlah bukti percakapan dengan jamaah yang gagal berangkat umrah namun tak juga menerima kembali uangnya.

Dalam unggahannya itu pula Adam Deni mencecar berbagai pertanyaan soal larinya dana para jamaah tersebut hingga tak kunjung dikembalikan.

Dia pun mendesak agar suami Serell Tahlib itu segera melakukan klarifikasi.

Beberapa korban @taqychantravel sudah banyak yg speak up.

Apakah benar ada indikasi penggelapan dana?
ㅤㅤㅤㅤ
Jika memang tidak ada indikasi tersebut, mengapa proses pengembalian uang kepada client @taqychantravel memakan waktu yg sangat lama?,” tulis Adam Deni menyertai unggahannya.

Unggahan Adam Deni soal kejanggalan biro travel Taqy Malik
Unggahan Adam Deni soal kejanggalan biro travel Taqy Malik (Instagram @adngrk)

Sementara di unggahan terbarunya, Adam Deni membeberkan bukti percakapan dengan seseorang yang berhasil mengantongi identitas 74 jemaah Taqychan Travel beserta total nominal uangnya.

“Total jemaah yang masuk 74 orang dengan total pemasukan 1.223.900.000. Gua udah dapat nomor hpnya om semua lengkap,” bunyi pesan seseorang yang diunggah Adam Deni pada Kamis (16/9/2021).

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltara
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved