Breaking News:

Berita Bulungan Terkini

Percepat Cakupan Vaksinasi Covid-19, Dandim 0903 Bulungan Sebut Telah Berhasil Menyuntik 7.400 Orang

Percepat cakupan Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Bulungan, Dandim 0903 Bulungan Kolonel Inf Akatoto sebut telah berhasil menyuntikan ke 7.400 orang.

TRIBUNKALTARA.COM/MAULANA ILHAMI FAWDI
Dandim 0903/Bulungan Kolonel Inf. Akatoto (TRIBUNKALTARA.COM / MAULANA ILHAMI FAWDI) 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Percepat cakupan Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Bulungan, Dandim 0903 Bulungan Kolonel Inf Akatoto sebut telah berhasil menyuntikan ke 7.400 orang.

Komandan Kodim atau Dandim 0903/ Bulungan Kolonel Inf. Akatoto mengatakan, pihaknya turut serta membantu mempercepat cakupan vaksinasi di Bulungan.

Baca juga: Berkelahi di Atas Kapal, Hamsah Terjatuh & Hilang di Laut Bulungan, Korban KM Savina Belum Ditemukan

Berdasarkan data yang Ia dapatkan, Kodim 0903/Bulungan telah berhasil menyuntikan vaksin Covid-19 dengan vaksin merk Sinovac kepada sekitar 7.400 penduduk Bulungan.

"Untuk Bulungan, di kami itu kurang lebih sudah 7.400 orang, dan itu keseluruhan untuk dosis 1 dan dosis 2 dengan Sinovac," kata Kolonel Inf. Akatoto, Jumat (17/9/2021).

Menurutnya, percepatan vaksinasi juga dilakukan dalam rangka menyambut kedatangan Presiden RI Joko Widodo ke Kaltara pada bulan Oktober mendatang.

Dimana Presiden Jokowi direncanakan melakukan groundbreaking pada proyek kawasan industri dan pelabuhan internasional atau KIPI di Tanah Kuning-Mangkupadi, Tanjung Palas Timur.

Baca juga: Aturan Daerah tak Sesuai, Bupati Bulungan Syarwani Minta Perda Garis Sempadan Bangunan Segera Revisi

Sehingga pihaknya bersama dengan instansi lain berusaha mempercepat angka cakupan vaksinasi di wilayah Kecamatan Tanjung Palas Timur hingga mencapai 90 persen.

"Intinya di Bulungan, sebelum Presiden RI datang, itu sudah 90 persen di lokasi yang di Tanjung Palas Timur, sampai tanggal 25 nanti itu kita kejar," ujarnya.

Tak hanya di Kecamatan Tanjung Palas Timur, Mantan Kasiops Korem 131/Santiago ini mengatakan, pihaknya juga akan mengintensifkan vaksinasi di beberapa kecamatan lainnya di Bulungan.

"Sekarang juga dikonsentrasikan ke kecamatan-kecamatan, ke Peso, ke Sekatak, Tanjung Palas, Tanjung Palas Utara dan nanti juga di Bunyu dan Tanjung Palas Barat," terangnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltara
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved