Breaking News:

Berita Nunukan Terkini

Prakiraan Cuaca Hari Ini, BMKG: Waspada Hujan Lebat Disertai Petir dan Angin Kencang Landa Nunukan

Prakiraan cuaca Kaltara hari ini, Jumat 17 September 2021, BMKG ingatkan waspada hujan lebat disertai petir dan angin akan melanda Nunukan.

Penulis: Febrianus Felis | Editor: Sumarsono
TRIBUNKALTARA.COM/FELIS
Situasi hujan ringan pada siang hari di Kecamatan Nunukan Selatan, belum lama ini. TRIBUNKALTARA.COM/ Febrianus felis 

TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN – Prakiraan cuaca Kaltara hari ini, Jumat 17 September 2021, BMKG ingatkan waspada hujan lebat disertai petir dan angin akan melanda Nunukan.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Klas IV Nunukan mengimbau warga untuk waspada terhadap potensi hujan lebat disertai petir dan angin kencang terjadi pada malam hingga dini hari.

Pantauan TribunKaltara.com, mulai pagi sebagian wilayah Nunukan berawan, dan siang diprediksi seluruh wilayah Nunukan bakal diguyur hujan ringan.

Diprediksi BMKG, Nunukan, Nunukan Selatan, Lumbis, Lumbis Ogong, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, Sebatik Utara, Sebuku, Sei Menggaris, Sembakung, Sembakung Atulai, dan Tulin Onsoi.

Baca juga: Peringatan Dini BMKG, Jumat 17 September 2021, Sore Hari Tana Tidung Diprediksi Hujan Petir

Sementara sore hari, dua wilayah diprediksi berpotensi hujan lebat disertai petir dan angin kencang yakni Lumbis dan Lumbis Ogong.

Wilayah lainnya yang diprediksi alami hujan ringan yakni Sebuku, Sei Menggaris, Sembakung, Sembakung Atulai, dan Tulin Onsoi.

Untuk wilayah yang diprediksi cerah berawan yakni Nunukan, Nunukan Selatan, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, dan Sebatik Utara.

Pada malam hari, terdapat lima wilayah yang berpotensi hujan lebat disertai petir dan angin kencang yakni  Lumbis, Sebuku, Sembakung, Sembakung Atulai, dan Tulin Onsoi.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Kaltara, Jumat 17 September 202, Tarakan Diprediksi Hujan Ringan Pagi dan Malam

Sementara itu, wilayah Lumbis Ogong diprakirakan alami hujan sedang. Sedangkan, wilayah lainnya yang bakal diguyur hujan ringan yakni Nunukan, Nunukan Selatan, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, Sebatik Utara, dan Sei Menggaris.

"Waspada terhadap potensi hujan lebat disertai petir dan angin kencang, pada malam hingga dini hari di Lumbis, Lumbis Ogong, Sebuku, Sembakung, Sembakung, Sembakung Atulai, dan Tulin Onsoi," kata Prakirawan Cuaca BMKG Nunukan, Serpin pukul 07.30 Wita.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltara
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved