Breaking News:

Kabar Artis

Polisikan Savas, Atta Halilintar Habis Kesabaran Usai Kehamilan Aurel Dikutuk hingga Merasa Terancam

"kalau istri udah nangis udah ke psikiater berkali-kali, sebagai laki-laki, pemimpin keluarga ya saya berusaha menjaga,” terang Atta Halilintar.

Penulis: Titik Wahyuningsih | Editor: Amiruddin
Kolase Instagram @attahalilintar dan capture YouTube Indosiar
Kiri: Youtuber Savas Fresh yang kini diciduk polisi terkait laporan Atta Halilintar 

TRIBUNKALTARA.COM – YouTuber Atta Halilintar kembali dimintai keterangan polisi terkait laporannya terhadap konten kreator Savas Fresh.

Seperti diketahui menantu Anang Hermansyah ini diketahui diam-diam sudah melaporkan Savas Fresh ke pihak berwajib atas dugaan pencemaran nama baik sekitar satu bulan yang lalu.

Baca juga: YouTuber Savas Fresh Diciduk Polisi Terkait Laporan Atta Halilintar Soal Pencemaran Nama Baik

Menindaklanjuti laporannya, Atta Halilintar mendatangi Polres Metro Jakarta Selatan bersama sang istri, Aurel Hermansyah, Jumat (17/9/2021) malam.

Ditemui awak media, Atta Halilintar mengaku sudah cukup bersabar dengan tingkah Savas Fresh yang dinilai melakukan pencemaran nama baik terhadap keluarganya sejak setahun belakangan.

“Intinya manusia kan punya batas sabarnya juga, dari setahun lalu kita memaafkan, sabar tapi makin ke sini kok marwah keluarga tuh jadi nggak ada,” ujarnya dikutip TribunKaltara dari YouTube Star Story, Sabtu (18/9/2021).

Langkah hukum ini ditempuh suami Aurel Hermansyah lantaran sikap Savas yang dinilai makin melewati batas dan membuat nama keluarga besarnya tercemar.

“Memaafkan tapi kok makin lama makin keluarlah bahasa-bahasa yang mengutuk kehamilan, anak saya terus mengancam keluarga, mengancam mengeluarkan video aib masa lalu Aurel,” imbuhnya.

Bahkan anak sulung Gen Halilintar ini menyebut jika Aurel beberapa kali mengunjungi psikiater karena hal ini.

“Kalau dulu saya masih hidup sendiri masih nggak apa-apa tapi kalau istri udah nangis udah ke psikiater berkali-kali, sebagai laki-laki, pemimpin keluarga ya saya berusaha menjaga,” terang Atta Halilintar.

Aurel Hermansyah dan Atta Halilintar saat mendatangi Mapolres Jaksel terkait laporannya terhadap Saves Fresh.
Aurel Hermansyah dan Atta Halilintar saat mendatangi Mapolres Jaksel terkait laporannya terhadap Saves Fresh. (Capture YouTube Star Story)

Savas Fresh ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan

Diberitakan sebelumnya, Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Pol Aziz Andriansyah membenarkan pihaknya telah menangkap Saves Fresh atas laporan Atta Halilintar.

Bahkan Saves Fresh saat ini sudah ditetapkan sebagai tersangka kasus pencemaran nama baik.

“Ada laporan dan laporan itu memenuhi unsur ya kita lakukan penyidikan sesuai aturan,” kata Aziz, dikutip TribunKaltara dari YouTube KH Infotainment pada Jumat (17/9/2021).

“Kebetulan pelakunya ada ya sudah kita lakukan upaya penegakan hukum sesuai pasal yang disangkakan,” imbuhnya.

Pihaknya berujar Atta Halilintar melaporkan Savas Fresh atas dugaan pencemaran nama baik.

“Laporannya ada pencemaran nama baik ada fitnah melalui media elektronik, media sosial dari IG, YouTube dan TikTok,” jelas Aziz.

Menurut keterangannya, Savas Fresh diciduk kepolisian di kontrakannya di kawasan Bogor, Jawa Barat sepekan yang lalu.

“Seminggu yang lalu ditankap, di kontrakannya di Bogor,” jelasnya.

Sementara itu pihaknya mengatakan jika laporan dugaan pencemaran nama baik ini sebelumnya telah didaftarkan pihak Atta Halilintar sejak sebulan yang lalu.

Suami Aurel Hermansyah itu bahkan sudah memenuhi panggilan kepolisian untuk dimintai keterangan terkait laporannnya.

“Atta sudah dimintai keterangan, ya sudah dong tersangkanya sudah ditangkap kok, (laporannya)sekitar sebulan yang lalu,” jelas Aziz Andriansyah.

Baca juga: Aurel Hemansyah Angkat Ekor Kucing, Atta Halilintar Sebut Kasar, Ashanty: Enggak Boleh Jangan Kak

Sebagai informasi Saves Fresh merupakan konten kerator yang kerap menagih hutang pada keluarga Atta Halilintar.

Dia menyebut keluarga Atta Halilintar meminjam uang sebanyak Rp 700 juta pada Agustus 2019 saat keluarganya berada di Malaysia.

Tak hanya itu bahkan konten kreator tersebut sempat membuat konten TikTok yang berisi kalimat sarkas terhadap kehamilan Aurel Hermansyah.

(TribunKaltara.com/Titik Wahyuningsih)

Sumber: Tribun Kaltara
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved