Liga 1

Pelatih PSM Meradang, Tak Satupun Pemainnya Dipanggil ke Timnas, Singgung Kinerja Shin Tae-yong

Sebanyak 36 pemain dipanggil Shin Tae-yong untuk memperkuat Timnas Indonesia, namun tak satupun pemain asal PSM Makassar.

Editor: Amiruddin
Kolase TribunKaltara.com / Tribunnews-Jeprima dan Tribun Timur-Kaswadi Anwar
Shin Tae-yong dan Milomir Seslija 

TRIBUNKALTARA.COM - Pelatih PSM Makassar, Milomir Seslija meradang pasca PSSI merilis daftar pemain yang dipanggil mengikuti pemusatan latihan Timnas Indonesia.

Tim yang akan diarsiteki Shin Tae-yong tersebut, memanggil 36 pemain ke Timnas Indonesia.

Namun dari 36 pemain pilihan Shin Tae-yong, tak ada satupun pemain PSM Makassar yang dilirik oleh pelatih asal Korea Selatan itu.

Milomir Seslija pun menyayangkan keputusan yang diambil oleh Shin Tae-yong tersebut.

Padahal menurutnya, sejumlah pemain PSM Makassar saat ini juga layak berbaju Timnas Indonesia.

Pelatih yang baru saja mempersembahkan kemenangan perdana bagi PSM di Liga 1 2021 itu turut mempertanyakan pola latihan yang dilakukan Timnas Indonesia di bawah besutan Shin Tae-yong.

Menurutnya, Timnas Indonesia saat ini terlalu banyak melakukan firnes demi meningkatkan kemampuan fisik.

Ia lantas meminta Shin Tae-yong beradaptasi dengan sepakbola Indonesia.

Baca juga: Prediksi Liga 1 2021, Persipura vs Persija, Macan Kemayoran Disorot Gegara Belum Pernah Menang

Pelatih PSM Makassar, Milomir Seslija menyayangkan tidak ada satu pun anak asuhnya yang dipanggil pemusatan latihan timnas Indonesia.

Timnas Indonesia kembali dipersiapkan untuk menghadapi Taiwan pada play-off Kualifikasi Piala Asia 2023, Oktober mendatang.

Sebanyak 36 pemain telah dipilih atas rekomendasi langsung pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong.

Rencananya, pemusatan latihan yang digelar di Jakarta akan dimulai hari ini, Minggu 19 September-30 September 2021.

Sayangnya, dari 36 pemain tersebut tidak ada satu pun perwakilan dari PSM Makassar.

PSM Makasar sebelumnya berkesempatan mengirimkan sejumlah pemain-pemain terbaiknya.

Mereka di antaranya Yakob Sayuri, M Arfan, dan Asnawi Mangkualam.

Halaman
1234
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved