Breaking News:

Berita Kaltara Terkini

Kadis Banyak Dijabat Plt, Ketua DPRD Kaltara Norhayati Andris Minta Hasil Jobfit Segera Dilantik

Kadis banyak dijabat Plt, Ketua DPRD Kaltara Norhayati Andris minta hasil jobfit bagi pejabat Jabatan Pimpinan Tinggi atau JPT Pratama segera dilantik

TRIBUNKALTARA.COM/ANDI PAUSIAH
Ketua DPRD Provinsi Kaltara, Norhayati Andris. TRIBUNKALTARA.COM/ANDI PAUSIAH 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Ketua DPRD Kaltara Norhayati Andris meminta agar hasil proses jobfit bagi pejabat Jabatan Pimpinan Tinggi atau JPT Pratama Pemprov Kaltara segera dilantik.

Hal tersebut penting, lantaran menurutnya banyak kepala dinas di lingkup organisasi perangkat daerah atau OPD Kaltara yang masih dijabat oleh pelaksana tugas atau Plt.

Menurut Norhayati, bila kepala dinas dijabat oleh Plt maka tidak cukup efektif untuk melaksanakan kerja.

Baca juga: Talkshow TribunKaltara, Wabup Nunukan Hanafiah: Tak Mudah Tangani Covid-19 di Perbatasan RI-Malaysia

"Sekarang banyak kepala dinas itu dijabat Plt jadi tidak efektif kalau memegang dua bidang," kata Norhayati Andris, Rabu (13/10/2021).

"Jadi untuk proses jobfit yang sudah dilakukan kita mendorong segera dilakukan pelantikan," tambahnya.

Dirinya juga berpesan, agar pejabat yang nantinya dilantik sebagai kepala dinas definitif, memiliki latar belakang pendidikan yang sesuai dengan bidang pekerjaannya.

"Kami juga berharap yang dilantik nanti sesuai dengan latar belakang pendidikannya jadi jangan sampai sarjana ini tapi jadi kepala dinas itu," ujarnya.

Terpisah, Gubernur Kaltara Zainal Paliwang mengatakan pihaknya telah memegang rekomendasi pelantikan dari komisi aparatur sipil negara atau KASN terkait hasil proses jobfit bagi pejabat JPT Pratama.

Ia juga mengatakan, dalam waktu dekat sudah dapat melakukan pelantikan bagi para pejabat JPT Pratama di lingkup Pemprov Kaltara.

Baca juga: Ikut Meriahkan HUT Ke 9 Provinsi Kaltara di Tarakan, Balap Speedboat IPSS Race Boat Cup I Digelar

"Kita sudah dapat surat dari KASN," kata Gubernur Kaltara Zainal Paliwang.

"Jadi dalam waktu dekat ini akan kita lantik," tuturnya.

Diketahui proses jobfit bagi pejabat JPT Pratama telah dilakukan pada bulan Agustus lalu, proses jobfit adalah bagian dari pemenuhan kekosongan dari 22 posisi jabatan JPT Pratama selain nantinya akan ada proses seleksi terbuka.

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi

Sumber: Tribun Kaltara
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved