Timnas Indonesia

Kekhawatiran Anak Asuh Shin Tae-yong di Laga Uji Coba Timnas Indonesia U-23 vs Tajikistan Malam Ini

Pasukan Timnas U-23 Indonesia bakal bersiap menghadapi laga uji coba mealwan Tajikistan malam ini.

TribunKaltara.com
Timnas Indonesia vs Tajikistan. (TribunKaltara.com) 

TRIBUNKALTARA.COM - Pasukan Timnas U-23 Indonesia bakal bersiap menghadapi laga uji coba mealwan Tajikistan malam ini.

Tetapi pertandingan Timnas Indonesia U-23 vs Tajikistan tidak disiarkan secara live.

Meski demikian, Timnas U-23 Indonesia bakal menyajikan permainan apik ala taktik Shin Tae-yong.

Tetapi, laga uji coba Timnas Indonesia U-23 vs Tajikistan bukanlah tanpa masalah.

Penyerang Timnas Indonesia U-23, Bagus Kahfi membeberkan kekhawatirannya jelang laga kontra Tajikistan.

Menurutnya, tantangan besar Timnas Indonesia U-23 saat menghadapi Tajikistan yakni bermain di lapangan yang memiliki rumput sintetis.

Adapun laga uji coba Timnas Indonesia melawan Tajikistan merupakan salah satu rangkaian persiapan skuad Garuda Muda sebelum melawan Australia pada Kualifikasi Piala Asia U23 2022.

Berdasarkan jadwal, laga Timnas Indonesia U-23 vs Tajikistan itu akan digelar di Republican Central Stadium Dushanbe pada Selasa (19/10/2021) malam WIB.

PSSI sebelumnya telah menjelaskan bahwa Republican Central Stadium Dushanbe yang akan digunakan sebagai venue laga uji coba Timnas Indonesia U-23 vs Tajikistan memiliki lapangan dengan rumput sintetis.

Terkait hal itu, Bagus Kahfi yang masuk dalam skuad Timnas Indonesia besutan Shin Tae-yong mengatakan bahwa rumput sintetis membuat lapangan menjadi lebih licin daripada biasanya.

Bagus Kahfi khawatir situasi lapangan yang licin bisa menambah risiko cedera bagi para pemain Timnas Indonesia U-23.

Oleh karena itu, dia menyayangkan ketika laga uji coba Timnas Indonesia U-23 vs Tajikistan harus digelar di lapangan sintetis.

Meski demikian, Bagus Kahfi menyadari bahwa anak asuh Shin Tae-yong tak boleh terganggu dengan situasi tersebut.

Pemain Jong Utrecht itu berharap bisa segera beradaptasi dengan lapangan dan tetap menjaga fokus untuk laga uji coba kontra Tajikistan.

Baca juga: Reaksi Aji Santoso Usai Persebaya Dominasi Timnas Indonesia U-23, Bajul Ijo Bakal Pincang di Liga 1

"Sebenarnya agak disayangkan karena kami harus bermain di lapangan sintetis, rawan cedera juga dan sedikit licin di sini," kata Bagus Kahfi di YouTube PSSI.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved