Kabar Artis

Sebut Anaknya Trauma Usai Dilabrak, Kartika Damayanti Resmi Adukan Orang Tua Ayu Ting Ting ke KPAI

Dengan adanya aduan ini pihak Kartika Damayanti berharap tidak ada kejadian serupa sekaligus sebagai pelajaran untuk Abdul Rozak dan Umi Kalsum.

Penulis: Titik Wahyuningsih | Editor: Sumarsono
Instagram @mom_ayting92
Orangtua Ayu Ting Ting, Ayah Rozak dan Umi Kalsum 

TRIBUNKALTARA.COM – Orang tua pedangdut Ayu Ting Ting, Abdul Rojak dan Umi Kalsum resmi diadukan hatersnya, Kartika Damayanti alias KD ke Komnas Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) pada Selasa (9/11/2021).

Menurut keterangan kuasa hukumnya, Pitra Romadoni mengatakan laporan tersebut berkaitan dengan kondisi anak kliennya usai didatangi Abdul Rojak dan Umi Kalsum.

“Kami dari Kongres Pemuda Indonesia menerima kuasa dari ibu Suwarning selaku orang tua Kartika Damayanti membuat laporan pengaduan terkait dengan kondisi anak KD,” ujarnya, dikutip TribunKaltara.com dari kanal YouTube KH Infotainment, Rabu (10/11/2021).

Dia berujar, pasca orang tua Ayu Ting Ting mendatangi kediaman kliennya di Bojonegoro, Jawa Timur pada Juli lalu, anak Kartika Damayanti yang berinisial R mengalami trauma.

Baca juga: Akibat Ucapan Ayah Rozak, Anak KD Haters Ayu Ting Ting Alami Sakit &Trauma;, Keluarga Sambangi KPAI 

Hal itu dikarenakan adanya perkataan yang kurang pantas yang dilontarkan oleh Abdul Rozak dan Umi Kalsum pada saat itu.

“Terlapornya saudara AR dan UK yang datang ke Bojonegoro pada Juli 2021. Kita memproses ini karena si adik R ini mengalami sakit dan trauma terhadap permasalahan kemarin,” bebernya.

Kuasa hukum Kartika Damayanti, Pitra Romadoni resmi mengadukan orangtua Ayu Ting Ting ke KPAI, Selasa (9/11/2021).
Kuasa hukum Kartika Damayanti, Pitra Romadoni resmi mengadukan orangtua Ayu Ting Ting ke KPAI, Selasa (9/11/2021). (Capture YouTube KH Infotainment.)

Mewakili kliennya, Pitra Romadani mengaku mendapat 10 pertanyaan saat mengadukan kasus ini ke KPAI.

Dalam pemeriksaan itu ia membeberkan trauma yang dialami oleh anak Kartika Damayanti pasca kedatangan orang tua Ayu Ting Ting.

Baca juga: Dikabarkan Pernah Dekat Dengan Ayu Ting Ting, Didi Riyadi Akui Hanya Menjalin Silaturahmi Saja

“Pertama adik R anak dari KD mengalami sakit selama empat hari berturut-turut dan sudah dibawa ke dokter,"

"Kedua, selama dua minggu dia takut ke luar rumah dan mengurung diri karena yang bersangkutan malu pada teman-temannya,” jelasnya.

Dengan adanya aduan ini pihak Kartika Damayanti berharap tidak ada kejadian serupa sekaligus sebagai pelajaran untuk Abdul Rozak dan Umi Kalsum yakni orang tua dari Ayu Ting Ting.

“Kita berharap tidak terulang lagi permasalahan ini dan diberikan pelajaran kepada yang bersangkutan,”

“Karena persoalan ATT tidak ada kaitannya dengan anak. Orang yang tidak ada kaitannya dan dilabrak seperti itu membuat suatu hal yang merusak psikis,” pungkas pengacara Kartika Damayanti.

Pedangdut Ayu Rosmalina atau Ayu Ting Ting kembali menjalani pemeriksaan Polda Metro Jaya pada Selasa (14/9/2021), terkait pelaporan yang dibuat soal penghinaan.
Pedangdut Ayu Rosmalina atau Ayu Ting Ting kembali menjalani pemeriksaan Polda Metro Jaya pada Selasa (14/9/2021), terkait pelaporan yang dibuat soal penghinaan. (KOMPAS.com/Muhamad Isa Bustomi)

 Sebelum mengadu ke KPAI, orang tua KD sebelumnya juga melaporkan Abdul Rozak dan Umi Kalsum ke Polres Bojonegoro.

"Kemarin kami beserta klien kami sudah buat pengaduan ke Polres Bojonegoro. Pengaduan Kami sudah diterima dan ditindaklanjuti. Sekarang dalam tahap koordinasi antara kami dan penyidik," ungkap Bambang Wahyu Widodo, dikutip dari Tribunnews.

Sumber: Tribun Kaltara
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved