Berita Nasional Terkini

BESOK Andika Perkasa Dilantik Jokowi jadi Panglima TNI, Sahabat Bocorkan Letjen Dudung Jabat KSAD

Besok Jenderal Andika Perkasa dilantik Presiden Jokowi jadi Panglima TNI, orang dekat bocorkan Letjen Dudung Abdurachman akan jabat KSAD.

Tangkapan Layar YouTube Kompas TV dan YouTube TNI AD
Andika Perkasa (kiri), Dudung Abdurachman (kanan). Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melantik Jenderal Andika Perkasa menjadi Panglima TNI. Letjen TNI Dudung Abdurachman dilantik jadi KSAD. 

TRIBUNKALTARA.COM - Besok Jenderal Andika Perkasa dilantik Presiden Jokowi jadi Panglima TNI, orang dekat bocorkan Letjen Dudung Abdurachman akan jabat KSAD.

Bila sesuai jadwal yang direncanakan, maka Presiden Joko Widodo ( Jokowi) akan melantik Jenderal Andika Perkasa menjadi Panglima TNI, di Istana Negara pada Rabu (17/11/2021).

Namun, tidak sendirian, pelantikan Jenderal Andika Perkasa menjadi Panglima TNI juga akan didampingi dengan pelantikan Letjen Dudung Abdurachman menjadi KSAD.

Jadwal pelantikan Letjen Dudung Abdurachman menjadi KSAD, besok, dibenarkan oleh orang dekat Pangkostrad.

Baca juga: Lantik Jenderal Andika Perkasa jadi Panglima TNI Rabu Besok, Joko Widodo Komentari Isu Reshuffle

Selanjutnya, jabatan Andika Perkasa sebagai Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) disebut akan digantikan oleh Letnan Jenderal (Letjen) TNI Dudung Abdurachman.

Pelantikan keduanya akan digelar di Istana Negara pada Rabu (17/11/2021).

Kabar pelantikan Andika Perkasa menjadi Panglima TNI disampaikan langsung oleh Jokowi saat kunjungan kerja di Provinsi Banten, Selasa (16/11/2021).

"Pelantikan panglima insya Allah besok, hari Rabu," ujarnya, dikutip Tribunnews.com dari YouTube Kompas TV.

Dalam kesempatan tersebut, Jokowi juga sempat menanggapi adanya isu reshuffle kabinet yang tengah ramai diperbincangkan.

"(Reshuffle) belum. Besok pelantikan panglima," ucap Jokowi.

Sementara itu, informasi mengenai pelantikan Letjen Dudung menjadi KSAD itu dibenarkan oleh Imelda Bachtiar, mantan jurnalis yang dikenal dekat dengan Pangkostrad itu.

"Waalaikumussalam, benar," kata penulis buku Letjen TNI Dudung Abdurachman, Loper Koran Jadi Jenderal, Seni Kepemimpinan itu melalui pesan teks kepada Tribunnews.com, Selasa.

Pelantikan Letjen Dudung menjadi KSAD rencananya akan digelar di Istana Negara pada pukul 14.30 WIB.

Sebelumnya, Andika Perkasa telah disetujui DPR untuk menjadi Panglima TNI, Senin (8/11/2021) lalu.

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved