Breaking News:

Link Live Streaming Gerhana Bulan Sebagian Malam Ini, Puncak Gerhana Pukul 17.02 WITA

Link live streaming Gerhana Bulan Sebagian yang dapat disaksikan pada Jumat (19/11/2021) malam ini.

Editor: N Anastasia
LAPAN
Ilustrasi Gerhana Bulan Sebagian yang dapat diakses untuk menyaksikan Gerhana Bulan Parsial 19 November 2021. 

TRIBUNKALTARA.COM - Link live streaming Gerhana Bulan Sebagian yang dapat disaksikan pada Jumat (19/11/2021) malam ini.

Puncak Gerhana Bulan Sebagian hari ini terjadi pada pukul 18.02 WIT atau 17.02 WITA atau 16.02 WIB.

Gerhana Bulan sebagian hari ini dapat disaksikan meskipun tanpa menggunakan alat, karena fenomena gerhana ini aman bagi mata.

Akan tetapi mengingat Indonesia saat ini sedang mengalami musim hujan, masyarakat dapat menikmati gerhana bulan sebagian melalui link Live Streaming yang disediakan oleh BMKG.

Dikutip dari Instagram resmi BMKG, @infobmkg, berikut ini link Live streaming yang dapat diakses untuk melihat Gerhana Bulan Sebagian 19 November 2021.

Baca juga: Cara Melihat Gerhana Bulan Sebagian 19 November 2021, Bisa Diamati Langsung Tanpa Alat Khusus

"Tanggal 19 November akan ada fenomena gerhana bulan sebagian yang puncaknya dapat teramati di daerah Papua dan Papua Barat.

Gak perlu ke Papua sob untuk melihat pincak gerhananya, cukup tonton melalui www.bmkg.go.id/gerhana" tulis caption @infobmkg.

Link >> https://www.bmkg.go.id/gerhana/

Waktu dan wilayah yang dapat menyaksikan Gerhana Bulan Parsial

Dikutip dari Instagram BMKG, berikut jadwal waktu dan wilayah yang dapat menyaksikan Gerhana Bulan Parsial

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved