Berita Kaltara Terkini
Brigjen TNI Rifki Resmi Jabat Danrem 092 Maharajalila: Kita Jaga Kedaulatan Negara di Perbatasan
Tongkat komando di lingkungan Korem 092 Maharajalila berganti Dari tangan Brigjen TNI Suratno, kini di bawah komando Brigjen TNI Rifki.
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Tongkat komando di lingkungan Korem 092 Maharajalila berganti.
Dari tangan Brigjen TNI Suratno, kini Korem 092 Maharajalila di bawah komando Brigjen TNI Rifki, yang sehari sebelumnya telah melaksanakan serah terima jabatan di Makodam VI Mulawarman.
Kini menjabat sebagai Danrem 092 Maharajalila, Brigjen TNI Rifki menekankan tentang pentingnya menjaga kedaulatan negara di wilayah perbatasan.
Baca juga: Brigjen TNI Suratno Diganti, Komandan Korem 092 Maharajalila Kini Resmi Dijabat Brigjen TNI Rifki
Mengingat tugas Korem 092 Maharjalila yang juga sebagai Komando Pelaksana Operasi pengamanan di wilayah perbatasan RI-Malaysia.
"Kalau terkait kondisi di perbatasan ini baru saya mau pelajari, tetapi yang menjadi atensi kita tentu menjaga kedaulatan di perbatasan," kata Danrem 092 Maharajalila, Brigjen TNI Rifki, Kamis (13/1/2022).\
Baca juga: Korem 092 Maharajalila Tempati Mako Baru, Pangdam VI Mulawarman: 2022 Kita Lengkapi Badan Pelaksana
Mantan Waasops Kasad bidang Siapsat ini mengatakan, tidak boleh ada sejengkal tanah pun di perbatasan, yang diambil alih oleh negara lain.
"Jadi umpamanya tidak boleh sejengkal tanahpun diambil alih oleh orang lain, tidak boleh warga kita di perbatasan itu terlantar, tidak boleh ada warga kita yang sampai dilakukan penindakan oleh negara tetangga, itu tidak boleh," tegasnya.

Menurutnya wilayah perbatasan haruslah menjadi beranda atau serambi negara.
Karenanya pihak Korem 092 Maharajalila akan berupaya sekuat tenaga untuk mempertahanka kedaulatan negara tersebut.
Baca juga: PROFIL Danrem 092 Maharajalila Brigjen TNI Rifki, Eks Wakil Asisten Operasi KSAD Era Andika Perkasa
"Jadi hal-hal prinsip tentang kehidupan bernegara di perbatasan itu harus kita lakukan harus ditegakan," katanya.
"Dan wilayah perbatasan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah sebagai serambi negara, jadi mari kita tegakan itu," tuturnya.
(*)
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi
Berita Kaltara Terkini
Korem 092 Maharajalila
Brigjen TNI Rifki
Danrem 092 Maharajalila
perbatasan
negara
TribunKaltara.com
kaltara.tribunnews.com
Kemenkes Putuskan Booster Kedua Bisa untuk Masyarakat Umum, Ini Capaian Vaksinasi Covid-19 Kaltara |
![]() |
---|
Booster Kedua Bagi Masyarakat Umum Sudah Dapat Diberikan, Vaksin Covid-19 di Kaltara Malah Kosong |
![]() |
---|
Kapolda Kaltara Pimpin Sertijab, Polresta Bulungan Kini Dipimpin Perwira Menengah Pangkat Kombes |
![]() |
---|
Kapolda Kaltara Pimpin Upacara Serah Terima Duaja Satbrimob Polda Kaltara Satya Benuanta Cakti |
![]() |
---|
KPU Kaltara Ajukan Anggaran Pilkada 2024 Sebesar Rp 130 Miliar ke PemprovĀ |
![]() |
---|