Berita Kaltara Terkini

Brigjen TNI Rifki Resmi Jabat Danrem 092 Maharajalila: Kita Jaga Kedaulatan Negara di Perbatasan

Tongkat komando di lingkungan Korem 092 Maharajalila berganti Dari tangan Brigjen TNI Suratno, kini di bawah komando Brigjen TNI Rifki.

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ MAULANA ILHAMI FAWDI
Danrem 092 Maharajalila, Brigjen TNI Rifki, saat ditemui usai acara pisah sambut dengan Mantan Danrem Brigjen TNI Suratno di Makorem 092 Maharajalila, Tanjung Selor, Kamis (13/1/2022) 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Tongkat komando di lingkungan Korem 092 Maharajalila berganti.

Dari tangan Brigjen TNI Suratno, kini Korem 092 Maharajalila di bawah komando Brigjen TNI Rifki, yang sehari sebelumnya telah melaksanakan serah terima jabatan di Makodam VI Mulawarman.

Kini menjabat sebagai Danrem 092 Maharajalila, Brigjen TNI Rifki menekankan tentang pentingnya menjaga kedaulatan negara di wilayah perbatasan.

Baca juga: Brigjen TNI Suratno Diganti, Komandan Korem 092 Maharajalila Kini Resmi Dijabat Brigjen TNI Rifki

Mengingat tugas Korem 092 Maharjalila yang juga sebagai Komando Pelaksana Operasi pengamanan di wilayah perbatasan RI-Malaysia.

"Kalau terkait kondisi di perbatasan ini baru saya mau pelajari, tetapi yang menjadi atensi kita tentu menjaga kedaulatan di perbatasan," kata Danrem 092 Maharajalila, Brigjen TNI Rifki, Kamis (13/1/2022).\

Baca juga: Korem 092 Maharajalila Tempati Mako Baru, Pangdam VI Mulawarman: 2022 Kita Lengkapi Badan Pelaksana

Mantan Waasops Kasad bidang Siapsat ini mengatakan, tidak boleh ada sejengkal tanah pun di perbatasan, yang diambil alih oleh negara lain.

"Jadi umpamanya tidak boleh sejengkal tanahpun diambil alih oleh orang lain, tidak boleh warga kita di perbatasan itu terlantar, tidak boleh ada warga kita yang sampai dilakukan penindakan oleh negara tetangga, itu tidak boleh," tegasnya.

Danrem 092 Maharajalila, Brigjen TNI Rifki (kanan) dan istri, saat ditemui usai acara pisah sambut dengan Mantan Danrem Brigjen TNI Suratno
di Makorem 092 Maharajalila, Tanjung Selor, Kamis (13/1/2022)
Danrem 092 Maharajalila, Brigjen TNI Rifki (kanan) dan istri, saat ditemui usai acara pisah sambut dengan Mantan Danrem Brigjen TNI Suratno di Makorem 092 Maharajalila, Tanjung Selor, Kamis (13/1/2022) (TRIBUNKALTARA.COM/ MAULANA ILHAMI FAWDI)

Menurutnya wilayah perbatasan haruslah menjadi beranda atau serambi negara.

Karenanya pihak Korem 092 Maharajalila akan berupaya sekuat tenaga untuk mempertahanka kedaulatan negara tersebut.

Baca juga: PROFIL Danrem 092 Maharajalila Brigjen TNI Rifki, Eks Wakil Asisten Operasi KSAD Era Andika Perkasa

"Jadi hal-hal prinsip tentang kehidupan bernegara di perbatasan itu harus kita lakukan harus ditegakan," katanya.

"Dan wilayah perbatasan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah sebagai serambi negara, jadi mari kita tegakan itu," tuturnya.

(*)

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi

Sumber: Tribun Kaltara
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved