Berita Nasional Terkini

Menantu Luhut Pandjaitan Mayjen Maruli Simanjuntak Jabat Pangkostrad, Pernah jadi Pengawal Jokowi

Menantu Luhut Binsar Pandjaitan, Mayjen TNI Maruli Simanjuntak yang dipilih memimpin Kostrad TNI AD.

Editor: Amiruddin
TNI AD Youtube
Mayjen TNI Maruli Simanjuntak dan istri, Paulina Uli Pandjaitan. 

TRIBUNKALTARA.COM - Teka-teki Panglima Kostrad atau Pangkostrad baru pengganti Jenderal Dudung Abdurachman akhirnya terjawab.

Adalah Menantu Luhut Binsar Pandjaitan, Mayjen TNI Maruli Simanjuntak yang dipilih memimpin Kostrad TNI AD.

Saat ini Menantu Luhut Binsar Pandjaitan, Mayjen TNI Maruli Simanjuntak menjabat Pangdam IX/Udayana  

Penunjukan Mayjen TNI Maruli Simanjuntak sebagai Pangkostrad membuat eks Komandan Paspampres tersebut akan naik pangkat jadi Letjen TNI atau Jenderal bintang tiga.

 Mayjen TNI Maruli Simanjuntak jadi pengawal Jokowi sebagai Komandan Paspampres pada 2018-2020.

Surat penunjukan Mayjen TNI Maruli Simanjuntak sebagai Pangkostrad diteken Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa.

Baca juga: Siapa Mayjen TNI Maruli Simanjuntak? Peluang jadi Pangkostrad & Menantu Menko Luhut, Ini Profilnya

Berikut petikan unggahan yang dilansir TribunKaltara.com dari Instagram resmi Puspen TNI @puspentni pada Sabtu 22 Januari 2022 pagi:

Surat Keputusan Jabatan Pangkostrad, Pangkoarmada, dan Pangkoopsudnas Telah Ditandatangani Panglima TNI Jumat Malam 21 Januari 2022

(Puspen TNI). Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa telah menandatangani Surat Keputusan Jabatan 328 Perwira Tinggi TNI melalui Keputusan nomor 66/I/2022 tanggal 21 Januari 2022 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan TNI.

Dari 328 Perwira Tinggi TNI yang mendapatkan jabatan baru tersebut, 28 diantaranya masuk kedalam jabatan satuan-satuan baru TNI (diamanatkan dalam Perpres no. 66 tahun 2019 tentang Susunan Organisasi TNI) seperti Komando Armada TNI AL, Komando Operasi Udara Nasional TNI AU, Pusat Psikologi TNI, Pusat Pengadaan TNI dan Pusat Reformasi Birokrasi TNI.

Sedangkan 10 Jabatan Perwira Tinggi Bintang 3 dalam Keputusan Panglima TNI tersebut adalah Pangkogabwilhan 3 (dijabat oleh Mayjen TNI Nyoman Cantiasa), Danjen Akademi TNI (dijabat oleh Letjen TNI Bakti Agus Fajari), Wakasad (dijabat oleh Mayjen TNI Agus Subiyanto), Pangkostrad (dijabat oleh Mayjen TNI Maruli Simanjuntak), Dankodiklatad (dijabat oleh Mayjen TNI Ignatius Yogo), Pangkoarmada (dijabat oleh Laksdya TNI Agung Prasetiawan), Dan Pushidrosal (dijabat oleh Laksdya TNI Nurhidayat), Dan Kodiklatal (dijabat oleh Mayjen TNI Mar Hartono), Pangkoopsudnas (dijabat oleh Marsdya TNI Andyawan Martono), dann Kodiklatau (dijabat oleh Marsda TNI Nanang Santoso).

#tni #perwiratinggi #pati #mutasi #puspentni #tniadalahkita #profesionalismetni

Baca juga: Jenderal Menantu Luhut Bicara Jabatan Pangkostrad, Maruli Simanjuntak: Saya Tahunya Kerja Saja

Profil Mayjen TNI Maruli Simanjuntak

Berikut ini profil eks Komandan Paspampres Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, menantu Luhut Binsar Pandjaitan yang disebut calon kuat Pangkostrad.

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved