Liga 1

Mendadak Persib Bandung Umumkan 9 Pemainnya Positif Covid-19 Jelang Lawan Persikabo, Siapa Saja?

Berita Liga 1 2021/2022 terbaru, mendadak Persib Bandung umumkan 9 pemainnya positif Covid-19 jelang lawan Persikabo 1973, siapa saja?

Editor: Amiruddin
PERSIB.co.id
Berita Liga 1 2021/2022 terbaru, mendadak Persib Bandung umumkan 9 pemainnya positif Covid-19 jelang lawan Persikabo 1973, siapa saja? 

TRIBUNKALTARA.COM - Berita Liga 1 2021/2022 terbaru, mendadak Persib Bandung umumkan 9 pemainnya positif Covid-19 jelang lawan Persikabo 1973, siapa saja?

Jelang laga kontra Persikabo 1973, sebanyak sembilan pemain Persib Bandung dikabarkan positif Covid-19.

Hal itu tentunya merupakan kabar buruk bagi Persib Bandung yang bertekad meraih poin penuh kontra Persikabo 1973.

Raihan poin penuh dibutuhkan Persib Bandung untuk memanaskan persaingan di papan atas klasemen sementara Liga 1, bersama Arema FC, Bhayangkara FC hingga Persebaya Surabaya.

Meski positif Covid-19, sembilan pemain Persib Bandung tersebut dinyatakan tak bergejala dan kini menjalani karantina.

Manajemen Persib Bandung memohon doa dari pecinta Maung Bandung agar sembilan pemain itu segera bergabung dengan tim.

Sebelum pemain Persib Bandung, Arema FC juga pernah mengonfirmasi pemainnya positif Covid-18 sehingga harus absen lawan PSIS Semarang.

Baca juga: Jalan Terjal Persib Bandung ke Puncak Klasemen Liga 1, Persikabo Bakal jadi Batu Sandungan Klok Cs

Menjelang pertandingan menghadapi Persikabo 1973 di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Sabtu (29/1/2022), Persib Bandung menerima kabar buruk.

Dalam official statement di laman resmi Persib, sembilan pemain dinyatakan positif Covid-19 setelah melakukan pemeriksaan PCR secara berkala akhir-akhir ini.

"Sehubungan dengan hal ini, Persib terus berkoordinasi secara intensif dengan PT LIB dan Satgas Covid-19 mengenai protokol yang harus dijalankan untuk memastikan keamanan pemain yang terpapar Covid-19 dan pemain lainnya," tulis Persib dalam rilis yang diterima Tribun Jabar, Sabtu (29/1/).

Saat ini, sembilan pemain yang terpapar Covid-19 sudah menjalani karantina dan dalam keadaan sehat tanpa menunjukkan gejala.

Namun tidak disebutkan siapa saja pemain yang positif Covid-19.

"Kami memohon doa dan dukungan dari semua pihak, agar para pemain tersebut dapat kembali berlatih, bermain dan memberikan yang terbaik untuk Persib," tambahnya.

Persib bakal terus melakukan koordinasi dengan PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi dan satgas Covid-19.

Suasana latihan Tim Persib Bandung belum lama ini.
Suasana latihan Tim Persib Bandung belum lama ini. (PERSIB.co.id/Amandeep Rohimah)

Hal ini dilakukan sebagai upaya dalam memutus penyebaran Covid-19 agar menciptakan iklim kompetisi sepak bola Indonesia yang lebih kondusif di masa pandemi ini.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved