Waspada, Gejala Omicron Persis Masuk Angin, Tidak Selalu Didahului Demam, Periksa Jika Bergejala
Umunya gejala yang ditunjukkan varian Omicron ini persis dengan masuk angin, Masyarakat diimbau untuk tidak kendur protokol kesehatan.
TRIBUNKALTARA.COM- Mutasi varian Covid-19 jenis Omicron kini penyebarannya semakin masssif.
Masyarakat diimbau untuk tidak kendur protokol kesehatan.
Umunya gejala yang ditunjukkan varian Omicron ini persis dengan masuk angin.
Namun kriteria khas dari varian ini jika sudah terpapar adalah sakit tenggorokan dan rasa nyeri luar biasa pada sekujur tubuh.
Jika sudah mengalami gejala serupa sebaiknya jangan menunggu lama, segera melakukan tes baik Swab atau PCR.
Mutasi virus covid-19 ini juga tidak hanya rentan menyerang orang dewasa tapi juga Balita.
Penting untuk menjaga kesehatan selama masa pandemi seperti sekarang ini.
Memperhatikan pola asupan makanan serta mengurangi mobilitas jika tidak begitu diperlukan.
Cara-cara sederhana seperti ini bisa meningkatkan imunitas sebagai benteng pertahanan tubuh dalam mencegah terpapar virus.
Baca juga: Jangan Anggap Sepele,Bukan Hanya Orang Dewasa, Balita Juga Rentan Terpapar Omicron,Kenali Gejalanya
Di masyarakat awam masuk angin sering menjadi ekspresi saat kondisi tubuh tidak fit.
Namun perlu diwaspadai gejala masuk angin ini bisa jadi tanda tubuh sedang terpapar Covid-19 varian Omicron.
Ketua Pokja Infeksi Pengurus Pusat Perhimpunan Dokter Paru Indonesia (PDPI) Erlina Burhan menjelaskan, jika gejala masuk angin disertai nyeri tenggrokan dan fatigue atau tubuh merasa lemas patut dicurigai tubuh terinfeksi Omicron.
Adapun gejala khas pada pasien Omicron adalah nyeri atau gatal pada tenggorokan serta fatigue atau badan terasa lemas.
"Ada nyeri tenggorokan, badannya gimana lemes ya sudah periksa saja, banyak pasien saya ternyata positif," kata dia dalam kegiatan virtual beberapa waktu lalu.
Perusahaan Tambang PT Adaro Energy Buka Lowongan Kerja untuk Lulusan S1, Cek Posisi yang Ditawarkan |
![]() |
---|
Reaksi Taufany, Pemain Borneo FC jadi Pahlawan Timnas Indonesia Pecundangi Vietnam di SEA Games 2023 |
![]() |
---|
Bantu Timnas Indonesia ke Final SEA Games, Respons Haykal Alhafiz, Pemain PSIS Semarang di Liga 1 |
![]() |
---|
Beda Wiljan Pluim, Pemain yang Ikut Antar PSM Makassar Juara Liga 1 Ini Dilepas, Ada Eks Persija |
![]() |
---|
Gempa Terkini di Indonesia, Gempa Getarkan Timur Laut Tapanuli Selatan Sumatera Utara, Magnitudo 3.8 |
![]() |
---|