MotoGP
Jadwal MotoGP Qatar 2022, Momen Penebusan Bagnaia, Anak Didik Valentino Rossi Dijagokan Juara
Berikut jadwal MotoGP, seri pertama MotoGP Qatar 2022, penebusan Francesco Bagnaia di Sirkuit Losail, murid Valentino Rossi dijagokan juara.
TRIBUNKALTARA.COM - Berikut jadwal MotoGP yang akan berlangsung pada seri pertama MotoGP Qatar 2022, momen penebusan Francesco Bagnaia di Sirkuit Losail, murid Valentino Rossi dijagokan sebagai calon juara.
Berdasarkan jadwal MotoGP, balapan MotoGP Qatar 2022 akan berlangsung mulai Jumat 4 Maret 2022 yang diawali dengan latihan bebas pertama di Sirkuit Losail.
Kemudian race sesungguhnya MotoGP Qatar 2022 akan berlangsung pada Minggu (6/3/2022).
Jelang penampilan perdana pada MotoGP 2022, pebalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia menjadi buah bibir.
Pasalnya, murid Valentino Rossi itu dijagokan sebagai kandidat kuat calon juara MotoGP 2022.
Demi menjawab prediksi itu, Francesco Bagnaia harus membuktikan dulu kemampunnya pada seri pertama di MotoGP Qatar 2022.
Balapan di Sirkuit Losail, Qatar, itu akan menjadi momen penebusan Francesco Bagnaia.
Pasalnya pada musim lalu, Francesco Bagnaia gagal meraih podium pertama, meski menduduki Pole Position.
Baca juga: Jalan Terjal Quartararo Pertahankan Gelar Juara MotoGP, Pasukan Ducati dan Honda Paling Diwaspadai
Sebenarnya Francesco Bagnaia mampu menempati grid terdepan pada kualifikasi MotoGP Qatar musim lalu.
Rider Italia ini unggul cepat dari Fabio Quartararo dan Maverick Vinales.
Namun sial bagi Francesco Bagnaia, lantaran saat balapan ia tak mampu melanjutkan performa apik.
Anak didik Valentino Rossi ini harus puas menemmpati podium ketiga di bawah Maverick Vinales dan Johann Zarco.
Tak ingin mengulangi kesalahan yang sama, Francesco Bagnaia berjanji akan menyuguhkan penampilan terbaik sejak sesi latihan bebas hingga balapan di Sirkuit Losail.
Semua pebalap dipastikan dalam kondisi siap tempur termasuk Francesco Bagnaia.
jadwal MotoGP
MotoGP Qatar 2022
Sirkuit Losail
MotoGP 2022
MotoGP
Francesco Bagnaia
Ducati
Valentino Rossi
TribunKaltara.com
Brad Binder dan Jack Miller Duet, KTM Diprediksi Makin Gacor di MotoGP Musim 2023 |
![]() |
---|
Bagnaia Gunakan Nomor 1 pada Motornya untuk MotoGP 2023 Tanpa Tanggalkan Angka 63 |
![]() |
---|
Juara Bertahan MotoGP, Bagnaia Bukan Pebalap Termahal, Ini Rincian Gaji Quartararo Cs |
![]() |
---|
Faktor Usia, Alasan Ducati Tak Lagi Lirik Marquez jadi Jagoan di MotoGP Meski Sempat Masuk radar |
![]() |
---|
Update MotoGP - Ducati Sempat Minati Marquez, Ini Kata Petinggi Motor Pabrikan Asal Italia |
![]() |
---|