Liga 1
Jelang Borneo FC vs Persela di Liga 1, Fakhri Husaini Singgung Kalah dari Persipura & Mental Pemain
Jelang Borneo FC vs Persela di lanjutan pertandingan Liga 1, pelatih Pesut Etam, Fakhri Husaini singgung kekalahan dari Persipura dan mental pemain.
TRIBUNKALTARA.COM - Jelang Borneo FC vs Persela Lamongan di lanjutan pertandingan Liga 1, pelatih Pesut Etam, Fakhri Husaini singgung kekalahan dari Persipura Jayapura dan mental pemain.
Tiga pertandingan Borneo FC hanya meraih 1 menjadi evaluasi dari pelatih Pesut Etam, Fakhri Husaini jelang lawan Persela Lamongan.
Terlebih, kekalahan saat Borneo FC kalah di 8 menit terakhir berakhirnya pertandingan saat melawan Persipura Jayapura, menjadi evaluasi tersendiri bagi skuad Pesut Etam.
Untuk itu, pelatih Borneo FC Fakhri Husaini salah satunya menyinggung soal mentalitas pemain Pesut Etam dalam sisa laga di Liga 1.
Baca juga: Alarm Borneo FC Jelang Lawan Persela di Liga 1, Motivasi Tim Zona Degradasi jadi Momok Pesut Etam
Pada lanjutan Liga 1 2021/2022 putaran kedua, Borneo FC akan berhadapan dengan Persela Lamongan, Sabtu (5/3/2022) besok.
Pertandingan yang akan dilaksanakan di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, pada pukul 21.00 Wita tersebut, merupakan laga pertama Borneo FC di seri kelima.
Jelang laga tersebut, Pelatih Borneo FC, Fakhri Husaini menyebut bahwa pihaknya tentu harus benar-bemar siap di semua aspek baik itu fisik, tehnik, taktik, dan mental.
Terutama aspek mental, mengingat Pesut Etam julukan Borneo FC hanya meraih satu poin saja, dan saat kalah dengan Persipura Jayapura di 8 menit akhir pertandingan.
"Aspek mental ini yang kami harus coba benahi. Tentu tidak hanya itu, kami juga telah benahi aspek-aspek taktik, itu kami perbaiki dalam waktu yang sangat terbatas," ungkapnya saat konferensi pers, Jumat (4/3/2022).
Menurut Coach Fakhri karibnya disapa Pelatih itu, Borneo FC sudah terlalu banyak kehilangan poin pada tiga pertandingan sebelumnya.
Padahal, ketika memulai pertandingan di laga sebelumnya tersebut, mengharapkan dapat meraih poin penting, tetapi justru malah kehilangan poin.
Hal tersebut, menurutnya perlu penekanan di aspek mental, membangun kepercayaan diri, kekompakan, semangat juang inilah yang harus ditingkatkan lagi oleh seluruh pemain.
"Ini sudah coba perbaiki. Mudah-mudahan di saat laga besok semua masalah yang kami perlihatkan di laga-laga sebelumnya tidak dilakukan lagi oleh pemain," terangnya.
'Pandangan coach Fakhri terhadap Persela Lamongan saat sekarang'.
Liga 1
TribunKaltara.com
Borneo FC
Fakhri Husaini
Persipura Jayapura
Pesut Etam
Persela Lamongan
pelatih
pertandingan
Yuran Muncul Jelang PSM Makassar Lawan Bali United, Juku Eja Mampu Pecundangi Serdadu Tridatu? |
![]() |
---|
Tanpa Taisei Marukawa, PSIS Semarang Gasak Persik Kendal, Gilbert Agius Komentari Fisik Mahesa Jenar |
![]() |
---|
Sebab Persebaya Berpeluang Protes Draft Jadwal Liga 1, Termasuk saat Jamu PSM Makassar dan PSIS? |
![]() |
---|
Jelang Kick Off Liga 1, Ketua PSSI Erick Thohir Singgung Tragedi Kanjuruhan dan Ancaman Sanksi FIFA |
![]() |
---|
Respons Coach Teco, Suporter PSM Makassar Dilarang Dukung Langsung Pluim Cs di Kandang Bali United |
![]() |
---|