Berita Bulungan Terkini

Ramadan di Tengah Pandemi Covid-19, Bupati Bulungan Syarwani Minta Warga Taat Prokes dan Bersyukur

Ramadan di tengah pandemi Covid-19, Bupati Bulungan Syarwani minta warga taat prokes dan selalu bersyukur.

Penulis: - | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM/GEORGIE SENTANA HASIAN SILALAHI
Bupati Bulungan Syarwani saat ditemui siang tadi pukul 15.00 Wita dikantornya yang berlokasi jalan Jelarai Senin (4/4/2022). 

TRIBUNKALTARA.COM, BULUNGAN - Ramadan di tengah pandemi Covid-19, Bupati Bulungan Syarwani minta warga taat prokes dan selalu bersyukur.

Bupati Bulungan, Syarwani mengajak masyarakat untuk taat prokes dan selalu bersyukur selama puasa di bulan suci Ramadan 1443 H.

"Saya mengajak, kepada masyarakat Bulungan selama menunaikan ibadah puasa mari tetap disiplin prokes, dan selalu mengucap syukur bahwa selama pandemi Covid-19 masih diberikan kesehatan. Kirannya segala amaliah yang kita kerjakan mendapat pahala dari Allah," ucapnya Senin (4/4/2022).

Baca juga: Ramai Dikunjungi Pemburu Takjil, Pedagang di Pasar Ramadan Bulungan Ngaku Senang Bisa Berjualan Lagi

Lebih lanjut, selama bulan puasa tahun 2022, Syarwani juga mengimbau kepada masyarakat Bulungan agar tetap menjaga keamanan kondusifitas.

"Hal ini saya sampaikan, supaya Kabupaten Bulungan selama bulan puasa aman dan damai, serta kita tingkatkan rasa toleransi antar umat beragama. Sebagai modal daerah ini masyarakatnya majemuk," ucapnya.

Syarwani juga menambahkan, di Bulungan kondisi yang semakin membaik ini tidak lepas dari capaian Vaksinasi Covid-19 yang tinggi.

Shingga, terbentuk herd immunity atau kekebalan kelompok.

"Mari kita mengucap syukur, bahwa di Bulungan ini capaian herd immunity sudah 80 persen lebih. Bahkan setelah dua tahun banyak pembatasan kegiatan akibat pandemi Covid-19 (virus Corona). Tahun 2022 mari tetap bersyukur, bahwa masyarakat dapat menjalankan ibadah salat tarawih berjamaah di Masjid kiranya tetap taat prokes," ungkapnya.

Syarwani pun berharap, Ramadan 1443 H menjadi awal yang baru untuk Kabupaten Bulungan bangkit.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Senin 4 April 2022, BMKG Prediksi Kabupaten Bulungan Pagi hingga Sore Cerah Berawan

"Saya mengucapkan, selamat menunaikan ibadah puasa. Semoga allah memberikan pengampunan kepada kita semua dan InsyAlllah pandemi bisa berakhir. Sehingga kita tidak dibayang-bayangi Covid-19," ucapnya.

Penulis : Georgie Sentana Hasian Silalahi

Sumber: Tribun Kaltara
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved