Timnas Indonesia

SEA Games di Depan Mata, Shin Tae-yong Yakin Timnas Indonesia ke Final, Ajang Pembuktian Marc Klok

SEA Games di depan mata, pelatih Skuad Garuda Shin Tae-yong yakin Timnas Indonesia U-23 lolos ke Final, jadi ajang pembuktian pemain senior Marc Klok.

Instagram @marcklok
Pemain senior, Marc Klok saat mengikuti latihan Timnas U-23 Indonesia, dalam postingan Instagram Jumat (8/4/2022). 

TRIBUNKALTARA.COM - SEA Games di depan mata, pelatih Skuad Garuda Shin Tae-yong yakin Timnas Indonesia U-23 lolos ke Final, jadi ajang pembuktian pemain senior Marc Klok.

Mei mendatang, menjadi panggung bagi Timnas Indonesia U-23 membuktikan diri sebagai tim sepakbola nomor satu di Asia Tenggara.

Terlebih, penggawa Timnas Indonesia U-23 saat ini diperkuat oleh pemain-pemain yang mempuni, dan beberapa pemain berkiprah di Eropa dan negara asia lainnya.

Sehingga, tidak berlebihan bila pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong menargetkan Skuad Garuda menembus final SEA Games.

Momentum SEA Games juga menjadi ajang pembuktian bagi penyerang anyar Timnas Indonesia U-23, Marc Klok sebagai pemain senior, bisa membawa Skuad Garuda menembus final.

Baca juga: Timnas Indonesia U-19 Dibantai Yeungnam University 1-5, Cuaca Dingin di Korea Selatan jadi Alasan

Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong mengungkapkan kepercayaan dirinya jelang SEA Games 2022.

SEA Games 2022 yang merupakan edisi ke-31 akan digelar pada 12-23 Mei mendatang, di Hanoi, Vietnam.

Diketahui, Timnas Indonesia U-23 masuk dalam grup A dan akan melawan tim kuat seperti Vietnam, Filipina, Myanmar, dan Timor Leste.

Meski berat, Shin Tae-yong mengatakan itu bisa menjadi tantangan tersendiri untuk skuad Garuda Muda agar bisa meraih medali emas.

Kemenpora dan Ketua PSSI memang menugaskan Timnas Indonesia U-23 untuk membawa pulang medali emas SEA Games 2022.

"Terkait pengundian SEA games, memang ada Vietnam di sana dan mereka calon juara juga. Tetap kami akan berusaha maksimal untuk mencapai final," ujar Shin Tae-yong seperti dikutip dari laman resmi PSSI.

Jelang menghadapi lawan berat di SEA Games 2022, Shin Tae-yong telah memanggil sebanyak 29 pemain.

Sebanyak 29 pemain itu akan menjalani pemusatan latihan atau training center (TC) di Korea Selatan pada 9 April 2022 mendatang.

Namun, sebelum keberangkatan, Timnas Indonesia U-23 saat ini dipimpin oleh Bima Sakti.
 
Dalam sesi latihan, Bima Sakti dibantu para asistennya di Timnas U-16 Indonesia seperti Indriyanto Nugroho, Firmansyah, dan Markus Horison.

Kemudian, skuad Garuda akan langsung bertolak ke Hanoi setelah selesai menjalani TC di negara kelahiran Shin Tae-yong itu.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved