Jadwal Speedboat
Speedboat Reguler Nunukan ke Tarakan yang Beroperasi Siang Ini Hanya Dua, Berikut Jadwal Lengkapnya
Hanya dua speedboat reguler Nunukan-Tarakan yang beroperasi siang ini, Minggu (10/04/2022).
Penulis: Febrianus Felis | Editor: Amiruddin
TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - Hanya dua speedboat reguler Nunukan - Tarakan yang beroperasi siang ini, Minggu (10/04/2022).
Hal itu disampaikan oleh agen tiket speedboat reguler di Nunukan, Same.
"Siang nanti hanya dua speedboat yang bertolak ke Tarakan. Karena Speedboat Sadewa Kaltara yang biasa berangkat pukul 11.30 Wita hari ini tidak berangkat," kata Same kepada TribunKaltara.com, pukul 08.30 Wita.
Baca juga: Harga Tiket Rp 250 Ribu Per Orang, Ini Jadwal Speedboat Malinau ke Tarakan Minggu 10 April 2022
Same menyampaikan, hari ini hanya 6 speedboat reguler yang bakal bertolak ke Tarakan.
"Hanya 6 speedboat yang beroperasi ke Tarakan hari ini. Speedboat pukul 09.00 Wita nggak ada," ucapnya.
Bagi Anda yang ingin berangkat ke Tarakan dengan moda transportasi laut, yuk cek jadwal keberangkatan speedboat berikut ini:
- Speedboat Paolai Express, pukul 07.20 Wita.
- Speedboat Tri Putri, pukul 07.40 Wita.
- Speedboat DC 10, pukul 08.00 Wita.
- Speedboat Minsen, pukul 08.20 Wita.
- Speedboat Dewa Sebakis 2, pukul 12.15 Wita.
- Speedboat Menara Gading, pukul 14.00 Wita.
Harga tiket penumpang Nunukan-Tarakan sebesar Rp255 ribu dengan lama perjalanan sekira 3 jam.
Sementara untuk anak yang berusia 7 tahun ke atas akan dikenakan biaya satu harga tiket.
Kemudian barang penumpang yang melebihi 10 Kg, akan dikenakan biaya tambahan.
Diimbau kepada calon penumpang, agar datang ke Pelabuhan PLBL Liem Hie Djung Nunukan, maksimal 10 menit sebelum jadwal keberangkatan.
Cuaca pagi ini di Pulau Nunukan terpantau cerah berawan.
Baca juga: BMKG Prediksi Hujan Ringan Guyur Nunukan Mulai Sore hingga Malam Ini, Siapkan Payung atau Jas Hujan
(*)
Penulis: Febrianus Felis