Berita Nunukan Terkini
BMKG Nunukan Prediksi 14 Wilayah Ini Bakal Diguyur Hujan Petir, Senin 25 April 2022
BMKG Nunukan prediksi 14 wilayah berikut ini yang diguyur hujan petir pada siang dan malam hari, Senin (25/04/2022).
Penulis: Febrianus Felis | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - BMKG Nunukan prediksi 14 wilayah berikut ini yang diguyur hujan petir pada siang dan malam hari, Senin (25/04/2022).
Dari pantauan TribunKaltara.com, pada siang nanti dua wilayah yang bakal diguyur hujan petir yakni Krayan dan Krayan Selatan.
Untuk wilayah Lumbis Ogong dan Tulin Onsoi diprakirakan berawan. Sedangkan wilayah lainnya yang diprakirakan berawan diantaranya Lumbis, Nunukan, Nunukan Selatan, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, Sebatik Utara, Sebuku, Sei Menggaris, Sembakung, dan Sembakung Atulai.
Baca juga: Prakiraan Cuaca Senin 25 April 2022, BMKG Prediksi di Malinau Sore Hujan Ringan, Malam Hujan Petir
Pada malam hari, ada 12 wilayah yang bakal diguyur hujan petir yakni Lumbis, Nunukan, Nunukan Selatan, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, Sebatik Utara, Sebuku, Sei Menggaris, Sembakung, dan Sembakung Atulai.
Sedangkan wilayah lainnya yang diprediksi turun hujan ringan yakni Krayan, Krayan Selatan, Lumbis Ogong, dan Tulin Onsoi.
"Hari ini ada 14 wilayah yang diprediksi bakal diguyur hujan petir. Siang nanti dua wilayah sementara pada malam hari ada 12 wilayah," kata Prakirawan Cuaca BMKG Nunukan, Ulifa, pukul 07.35 Wita.
Baca juga: Prakiraan Cuaca BMKG Senin 25 April 2022, Waspada Hujan Lebat Disertai Petir di Tarakan Malam Ini
Pada sore nanti, wilayah yang bakal diguyur hujan ringan yakni Nunukan, Nunukan Selatan, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, Sebatik Utara, dan Sei Menggaris.
Tiga wilayah yang berawan tebal yakni Sebuku, Sembakung, dan Sembakung Atulai.
Wilayah Krayan dan Tulin Onsoi diprediksi berawan. Sedangkan wilayah lainnya yang bakal cerah yakni Krayan Selatan, Lumbis, dan Lumbis Ogong.

Pada dini hari, semua wilayah di Kabupaten Nunukan bakal diguyur hujan ringan.
BMKG Nunukan mengimbau kepada masyarakat Kabupaten Nunukan untuk selalu waspada dan berhati-hati terhadap perubahan cuaca yang ekstrem dan dampak yang dapat ditimbulkan.
Baca juga: WASPADA Hujan Disertai Petir Berpotensi Terjadi di Bulungan Siang dan Malam pada Senin 25 April 2022
Tak hanya itu, BMKG Nunukan juga menginformasikan prakiraan tinggi gelombang di perairan Kalimantan Utara hari ini.
Dari arah angin Timur Laut-Tenggara 2-10 knots. Dengan tinggi gelombang 0,1-0,5 meter.
Hingga berita diturunkan cuaca pagi ini di Nunukan terpantau cerah berawan.
(*)
Penulis: Febrianus felis
berita Nunukan terkini
BMKG Nunukan
hujan petir
Krayan Selatan
Lumbis Ogong
Tulin Onsoi
berawan
Sebatik Barat
Sebatik Tengah
Sebatik Utara
tinggi gelombang
perairan
Kalimantan Utara
Pemkab Nunukan Akui Belum Mendapat SK Kuota dari BPH Migas, Berikut Usulan BBM Subsidi Tahun 2023 |
![]() |
---|
Camat Nunukan Akui Banyak Warga Luar Datang Tanpa Urus Pindah, Khawatirkan Ganggu Situasi Kamtibmas |
![]() |
---|
Lapas Nunukan Gelar Pencanangan Pembangunan Zona Integritas Menuju WBK dan WBBM: Terus Berinovasi |
![]() |
---|
25 Usulan Prioritas Musrenbang Tingkat Kelurahan/Desa, Camat Nunukan: Mayoritas Soal Infrastruktur |
![]() |
---|
Sambangi Desa Atap Nunukan, Mensos Tri Rismaharini Minta Maaf kepada Warga Sembakung soal Ini |
![]() |
---|