Berita Nasional Terkini

24 Perwira Tinggi TNI AD Naik Pangkat, Ada 18 Jenderal Baru, Dudung Abdurachman Beri Pesan Khusus

Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman memimpin acara Laporan Korps Kenaikan Pangkat 24 Perwira Tinggi (Pati) TNI AD.

Editor: Amiruddin
TRIBUNNEWS
KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman beri pesan khusus kepada 24 Pati TNI AD yang naik pangkat. 

TRIBUNKALTARA.COM - Sebanyak 24 Perwira Tinggi TNI Angkatan Darat naik pangkat, ada 18 Jenderal baru, KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman beri pesan khusus.

Inspektur Jenderal TNI Angkatan Darat atau Irjenad, Rudianto resmi berpangkat Letjen TNI

Rudianto naik pangkat setingkat lebih tinggi bersama 23 Perwira Tinggi (Pati) TNI AD lainnya.

Termasuk pula di antaranya Danjen Kopassus Mayjen TNI Iwan Setiawan, yang naik pangkat dari Brigjen TNI jadi Mayjen TNI

Selain itu, terdapat pula 18 Jenderal baru, yang naik pangkat dari Kolonel jadi Brigjen TNI

Dalam artikel ini TribunKaltara.com sajikan daftar lengkap Perwira Tinggi TNI Angkatan Darat naik pangkat.

Termasuk pesan khusus yang disampaikan KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman kepada 24 Perwira Tinggi TNI Angkatan Darat yang naik pangkat

Baca juga: Kronologi Lengkap Serangan Teroris Papua, Tewaskan Satu Prajurit TNI AL, Laporan Telat Karena ini

Kepala Staf Angkatan Darat ( KSAD ) Jenderal TNI Dudung Abdurachman memimpin acara Laporan Korps Kenaikan Pangkat 24 Perwira Tinggi (Pati) TNI AD di Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta, Rabu (27/4/2022).

Dari 24 Pati TNI AD yang naik pangkat tersebut, satu orang resmi mendapatkan bintang 3 ( Letjen TNI ) yaitu Irjenad Letjen TNI Rudianto.

Sementara itu, sebanyak lima orang naik pangkat menjadi bintang dua ( Mayjen TNI ).

Sedangkan 18 Pati lainnya naik pangkat menjadi bintang satu ( Brigjen TNI ).

Dalam amanatnya Dudung Abdurachman mengatakan kenaikan pangkat merupakan salah satu rangkaian dari promosi jabatan sekaligus bentuk penghargaan dan kehormatan atas prestasi dan dedikasi dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara, serta amanah dari Tuhan Yang Maha Esa.

“Saya mengucapkan selamat kepada Letjen TNI Rudianto beserta 23 Perwira Tinggi TNI AD lainnya, atas kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula,” kata Dudung Abdurachman dalam keterangan resmi Dinas Penerangan TNI AD pada Rabu (27/4/2022).

Dudung Abdurachman berpesan kepada para Pati TNI AD yang naik pangkat untuk menjadikan momentum kenaikan pangkat ini agar semakin meningkatkan motivasi para perwira untuk terus mengembangkan kepemimpinan “green human resource management”.

“Perwira dituntut untuk mengayomi, memberikan keteduhan dan kesejukan, serta mengutamakan hubungan emosional dengan anggota, sehingga akan terwujud organisasi dan kinerja yang harmonis, serta mampu membangun kreativitas dan kemampuan manajerial sesuai level jabatan masing-masing, yang dilandasi keyakinan untuk berbuat yang terbaik, memiliki imajinasi, inovasi, visi, misi, serta harapan dan cita-cita,” kata Dudung.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved