Berita Bulungan Terkini

Peringatan Dini BMKG, Cuaca Hari Ini Jumat (6/5/2022) Wilayah Bulungan Berpotensi Hujan Petir

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Tarakan memprediksi wilayah Tanjung Palas Timur, Kabupaten Bulungan, pagi ini hujan ringan.

Penulis: - | Editor: Sumarsono
TRIBUNKALTARA.COM/ GEORGIE SENTANA HASIAN SILALAHI
Cuaca Pagi Hari Jumat (6/5/2022) di Kabupaten Bulungan. Pagi hingga sore hujan ringan, malam hari berpotensi hujan disertai petir. 

TRIBUNKALTARA.COM, BULUNGAN - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Tarakan memprediksi wilayah Tanjung Palas Timur, Kabupaten Bulungan, pagi ini hujan ringan.

Sedangkan pukul 08.00 Wita di Tanjung Palas, Tanjung Palas Barat, Tanjung Palas Tengah, Tanjung Palas Utara, Tanjung Selor BMKG prediksi berawan.

Siang hari mulai pukul 11.00 Wita, wilayah Tanjung Palas, Tanjung Palas Tengah, dan Tanjung Palas berpotensi akan hujan ringan.

Kondisi cuaca wilayah Bulungan ini dijabarkan oleh Muhammad Hermansyah, petugas Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika, di Stasiun Meteorologi Juwata Tarakan Jumat (6/5/2022).

Baca juga: Prakiraan Cuaca Hari Ini, Jumat 6 Mei 2022: Tana Tidung Berpotensi Hujan Ringan Pagi hingga Malam

Lebih lanjut dijelaskan, untuk Tanjung Palas Barat pagi berawan tebal, Tanjung Palas Timur berawan dan Tanjung Selor hujan sedang pada pukul 11.00 Wita.

Selanjutnya siang hari pukul 14.00 Wita BMKG prediksi di Tanjung Palas Timur hujan ringan.

Sedangkan untuk wilayah Tanjung Palas, Tanjung Palas Barat, Tanjung Palas Tengah, Tanjung Palas Utara dan Tanjung Selor diprediksi cerah berawan.

Beranjak malam hari seluruh wilayah Kabupaten Bulungan diguyur hujan petir.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Kaltara Hari Ini, Jumat 6 Mei  2022, Pagi Hari Kota Tarakan Diprediksi Berawan

Sementara itu, prakiraan tinggi gelombang di perairan Kalimantan Utara dari arah angin Timur laut - Tenggara capai 2 - 12 knots dan tinggi gelombang 0.1 – 0.5 meter

Begitu juga untuk wilayah perairan Sulawesi bagian Barat dari arah angin Timur laut - Tenggara mencapai 4 - 10 knots dan Tinggi Gelombang 0.1 – 0.5 meter

(*)

Sumber: Tribun Kaltara
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved