Berita Nunukan Terkini

Info Cuaca Jumat 13 Mei 2022, Siang Nanti Sejumlah Wilayah Kabupaten Nunukan Diguyur Hujan Petir

BMKG Nunukan prediksi hujan petir bakal mengguyur sejumlah wilayah di Kabupaten Nunukan pada siang nanti, Jumat (13/05/2022).

Penulis: Febrianus Felis | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ FEBRIANUS FELIS
Hujan ringan di Pulau Nunukan, belum lama ini. 

TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - BMKG Nunukan prediksi hujan petir bakal mengguyur sejumlah wilayah di Kabupaten Nunukan pada siang nanti, Jumat (13/05/2022).

Dari pantauan TribunKaltara.com, pada siang nanti wilayah yang bakal diguyur hujan petir yakni Nunukan, Nunukan Selatan, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, Sebatik Utara, Sei Menggaris, Tulin Onsoi, dan Lumbis Hulu.

Sementara itu wilayah lainnya yang bakal diguyur hujan ringan yakni Sebuku, Sembakung, Sembakung Atulai, Krayan, Krayan Selatan, Krayan Barat, Krayan Timur, Krayan Tengah, Lumbis, Lumbis Ogong, dan Lumbis Pansiangan.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Kota Tarakan Jumat 13 Mei 2022, Pagi Diprediksi Hujan Ringan, Malam Berawan

"Siang nanti ada 10 wilayah yang bakal diguyur hujan petir. Sedangkan wilayah lainnya bakal turun hujan ringan," kata Prakirawan Cuaca BMKG Nunukan, Ulifa, pukul 07.00 Wita.

Pada sore hari, ada sembilan wilayah yang bakal diguyur hujan ringan diantaranya Krayan, Krayan Selatan, Krayan Barat, Krayan Timur, Krayan Tengah, Lumbis, Lumbis Ogong, Lumbis Pansiangan, dan Lumbis Hulu.

Sementara itu, wilayah yang diprakirakan berawan yakni Sebuku, Sei Menggaris, Sembakung, Sembakung Atulai, dan Tulin Onsoi.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Kabupaten Malinau Kamis 12 Mei 2022, Pagi Berawan, Malam Hujan Petir

Sedangkan wilayah lainnya yang diprediksi cerah berawan yakni Nunukan, Nunukan Selatan, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, dan Sebatik Utara.

Pada malam hari, hanya wilayah Sei Menggaris yang bakal diguyur hujan petir. Sedangkan wilayah yang diguyur hujan ringan yakni Nunukan, Nunukan Selatan, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, Sebatik Utara, Sebuku, Sembakung, Sembakung Atulai, Tulin Onsoi, Lumbis Ogong, Lumbis Pansiangan, dan Lumbis Hulu.

"Wilayah lainnya kami prediksi berawan," ujar Ulifa.

Hujan ringan di Pulau Nunukan, belum lama ini
Hujan ringan di Pulau Nunukan, belum lama ini (TRIBUNKALTARA.COM/ FEBRIANUS FELIS)

Pada dini hari, wilayah yang diprediksi turun hujan ringan yakni Tulin Onsoi, Lumbis, Lumbis Ogong, Lumbis Pansiangan, dan Lumbis Hulu.

Wilayah yang diprakirakan kabut yakni Sebuku, Sembakung, Sembakung Atulai, Krayan Selatan, Krayan Barat, dan Krayan Tengah. Untuk wilayah lainnya diprediksi berawan.

Baca juga: Prakiraan Cuaca BMKG Kamis 12 Mei 2022, Waspada Potensi Hujan Disertai Petir di Bulungan Malam Ini

BMKG Nunukan mengimbau kepada masyarakat Kabupaten Nunukan untuk selalu waspada dan berhati-hati terhadap perubahan cuaca yang ekstrem dan dampak yang dapat ditimbulkan.

Tak hanya itu, BMKG Nunukan juga menginformasikan prakiraan tinggi gelombang di perairan Kalimantan Utara hari ini.

Dari arah angin Selatan-Barat 3-15 knots. Dengan tinggi gelombang 0,1-0,5 meter.

Baca juga: Prakiraan Cuaca di Tana Tidung Kamis 12 Mei 2022, Waspada Hujan Disertai Petir pada Malam Hari

Hingga berita diturunkan cuaca pagi ini di Nunukan sedang berawan.

(*)

Penulis: Febrianus felis

Sumber: Tribun Kaltara
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved