Berita Nasional Terkini

Pandemi Covid-19 Sudah jadi Endemi? Presiden Jokowi Izinkan Lepas Masker di Luar Ruangan, Tapi ini!

Pandemi Covid-19 sudah jadi endemi? Presiden RI Joko Widodo atau Jokowi izinkan masyarakat Indonesia lepas masker di luar ruangan, tapi ini!

YouTube / Sekretariat Presiden
Presiden Jokowi 

TRIBUNKALTARA.COM - Pandemi Covid-19 sudah jadi endemi? Presiden RI Joko Widodo atau Jokowi izinkan masyarakat Indonesia lepas masker di luar ruangan, tapi ini!

Keberhasilan Indonesia dalam menangani pandemi Covid-19 dibarengi dengan pelonggaran kebijakan, salah satunya dengan kebijakan yang disampaikan langsung oleh Presiden RI Jokowi.

Melalui pernyataan resmi, Presiden RI Jokowi menyatakan langsung, kepada seluruh masyarakat Indonesia diperbolehkan melepas masker di luar ruangan.

Namun, Presiden RI Jokowi mengungkapkan pula, beberapa catatan dalam menjalankan kebijakan yang dikeluarkan oleh pemerintah.

Baca juga: Daftar Pemain yang dipanggil ke Skuad Timnas Indonesia U-19 untuk Turnamen Toulon 2022, 3 dari PSM

Pemerintah terus melonggarkan protokol kesehatan seiring dengan terus membaiknya kondisi Pandemi Covid 19 di Indonesia.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) memperbolehkan masyarakat untuk tidak menggunakan masker saat beraktivitas di luar ruangan.

“Pemerintah memutuskan untuk melonggarkan kebijakan pemakaian masker jika masyarakat sedang beraktivitas di luar ruangan atau di area terbuka yang tidak padat orang, maka diperbolehkan untuk tidak menggunakan masker,”kata Jokowi dalam pernyataan persnya, Selasa, (17/5/2022).

Meskipun demikian Presiden meminta agar masyarakat tetap menggunakan masker saat beraktivitas di dalam ruangan atau saat berada di transportasi publik.

“Namun untuk kegiatan di ruangan tertutup dan transportasi publik tetap harus menggunakan masker,” katanya.

Selain itu Presiden menyarankan masyarakat yang sedang sakit batuk, pilek serta lansia dan kelompok masyarakat yang memiliki komorbid untuk tetap menggunakan masker saat beraktivitas.

Baca juga: Jadwal dan Lokasi Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Tana Tidung Jumat 13 Mei 2022, Sasar 2 Kecamatan

“Bagi masyarakat yang masuk kategori rentan, Lansia atau memiliki penyakit komorbid maka saya tetap menyarankan untuk menggunakan masker saat beraktivitas demikian juga bagi masyarakat yang mengalami gejala batuk dan pilek maka tetap harus menggunakan masker ketika melakukan aktivitas,” pungkasnya.

Presiden Jokowi Longgarkan Kebijakan Pemakaian Masker

Terbaru, Presiden RI Joko Widodo longgarkan kebijakan pemakaian masker, bagaimana dengan lansia dan penderita komorbid ?

Pandemi Covid-19 yang mulai melandai, membuat Presiden RI Joko Widodo memutuskan adanya pelonggaran kebijakan pemakaian masker.

Halaman
123
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved